Рейтинг@Mail.ru
Чиновники в Кузбассе незаконно потратили 9 млн руб жилищных субсидий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники в Кузбассе незаконно потратили 9 млн руб жилищных субсидий

Читать в
Чиновники в городе Осинники Кемеровской области подозреваются в том, что выделили 9 миллионов рублей в качестве социальных пособий на приобретение жилья людям, не имевшим права на их получение, сообщила в четверг областная прокуратура по итогам проведенной проверки.

НОВОКУЗНЕЦК, 26 июля - РИА Новости, Стас Бендиченко. Чиновники в городе Осинники Кемеровской области подозреваются в том, что выделили 9 миллионов рублей в качестве социальных пособий на приобретение жилья людям, не имевшим права на их получение, сообщила в четверг областная прокуратура по итогам проведенной проверки.

 

Потраченные средства предназначались в качестве компенсации на покупку жилья местным жителям, чьи дома расположены в непосредственной близости от шахт (в том числе, ликвидированных угольных предприятий) и находятся в аварийном состоянии, в том числе, из-за работ по угледобыче, отмечается в сообщении.

 

По версии следствия, средства на покупку жилья в размере 9 миллионов рублей от чиновников получили люди, жилье которых не являлось ветхим и не находилось поблизости от шахт.

 

Как уточняет прокуратура, средства были выделены в 2009 - 2010 годах, однако факт незаконного, по версии правоохранителей, расходования средств вскрылся только в ходе проверки в июле 2012 года.

 

"Должностные лица администрации города злоупотребили своими полномочиями, действуя в интересах третьих лиц и иной личной заинтересованности, незаконно включили в списки 12 граждан, которые были обеспечены жильем, выдав социальные пособия",-говорится в сообщении.

 

В прокуратуре добавили, что получившие субсидии люди незаконно были включены в списки переселенцев с территории ликвидированной шахты "Капитальная". Деньги, на которые осуществлялось переселение, были выделены из федерального бюджета.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

 

В администрации Кемеровской области добавили, что губернатор региона Аман Тулеев в четверг распорядился провести проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, которые были выделены на снос аварийного и ветхого жилья. Проверки пройдут во всех муниципалитетах области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала