Рейтинг@Mail.ru
Каждый второй плохо обслуживаемый кондиционер Москвы может сломаться летом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый второй плохо обслуживаемый кондиционер Москвы может сломаться летом

Читать в
Системы кондиционирования (сплит-системы и отдельные кондиционеры) в офисах и торговых центрах Москвы могут отказать в первый же год эксплуатации в летний период с вероятностью 60%, если эти системы неправильно обслуживаются или вообще не обслуживаются, говорится в исследовании управляющей компании Facilicom.

МОСКВА, 26 июля - РИА Новости. Системы кондиционирования (сплит-системы и отдельные кондиционеры) в офисах и торговых центрах Москвы могут отказать в первый же год эксплуатации в летний период с вероятностью 60%, если эти системы неправильно обслуживаются или вообще не обслуживаются, говорится в исследовании управляющей компании Facilicom.

 

Как уточняется в отчете, компания подсчитала вероятность поломки кондиционеров, установленных на объектах коммерческой недвижимости и работающих в летнее время практически в режиме "нон-стоп". При этом в исследовании не принимали участия обычные домашние кондиционеры, режим эксплуатации которых гораздо легче.

 

На второй год эксплуатации плохо обслуживаемого климатического оборудования вероятность поломки повышается до 80%, считают эксперты.

 

При этом риск нарушения работы систем кондиционирования летом при регулярном качественном обслуживании снижается до уровня 10-20% и менее, утверждают специалисты.

 

"Если поломка все-таки произошла, но обслуживающая кондиционеры компания не подготовилась к возможным форс-мажорным обстоятельствам срок ремонта сплит-систем в летнее время может доходить до трех недель, а сложной техники, например, чиллеров, (мощное охлаждающее оборудование, устанавливаемое в крупных зданиях) до 1 месяца и более", - предостерегают в Facilicom.

 

В докладе отмечается, что поломки кондиционеров связаны в основном с нарушениями условий их эксплуатации, а также с неблагоприятными внешними воздействиями (пыль, грязь, пух с улицы).

 

Как подчеркивается в отчете, грамотно установленный кондиционер (не имеющий утечки фреона) может работать 3-6 лет и более без обслуживания специалистами лишь в том случае, если его внешний блок не будет забит пылью и пухом, а это возможно только когда внешние блоки расположены достаточно высоко и поблизости нет тополей и прочих источников загрязнения с улицы.

 

"В среднем лишь 10% коммерчески используемых кондиционеров не требуют частого профилактического обслуживания в связи с хорошими условиями эксплуатации", - приводится в докладе комментарий коммерческого директора УК Facilicom Сергея Семенюка.

 

В остальных же случая кондиционеры нужно регулярно чистить.

 

"Чтобы система кондиционирования выработала хотя бы 80 - 90% заявленного производителем ресурса, 20% кондиционеров необходимо очищать от пуха и пыли три раза в летний сезон, еще 30% кондиционеров - не реже 1-2 раз в сезон, а оставшиеся 40% кондиционеров - не реже раза в год", - говорится в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала