Рейтинг@Mail.ru
Отчуждение у Минобороны участка стоимостью 700 млн руб незаконно - суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отчуждение у Минобороны участка стоимостью 700 млн руб незаконно - суд

Читать в
Балашихинский городской суд Московской области признал незаконным отчуждение у Минобороны земельного участка площадью свыше 60 гектаров, рыночная стоимость которого составляет 700 миллионов рублей, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Балашихинский городской суд Московской области признал незаконным отчуждение у Минобороны земельного участка площадью свыше 60 гектаров, рыночная стоимость которого составляет 700 миллионов рублей, сообщила в среду Генпрокуратура РФ.

 

В суде установлено, что еще с 1942 года участок в Балашихинском районе был закреплен за управлением службы горючего Красной Армии. В настоящее время участок занимает одна из войсковых частей Западного военного округа.

 

"Сооружения комплекса Реутовской нефтебазы с 2003 года закреплены на праве оперативного управления за Московской центральной квартирно-эксплуатационной частью района квартирно-эксплуатационного управления города Москвы Министерства обороны России. Тем не менее, о своих правах на указанные объекты недвижимости заявил гражданин, который в апреле 2011 года якобы купил их у ООО "НИИ "Промвентиляция" за 2,5 миллиона рублей при рыночной стоимости только земельного участка в 700 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Как говорится в сообщении, НИИ, согласно предоставленным документам, приобрел земельный участок и комплекс нефтебазы в 1997 году у АОЗТ "Машнефтепром".

 

"Однако, как выяснилось в ходе проверки, АОЗТ "Машнефтепром" за время своего существования земельными участками на территории страны не владело и продажу их осуществлять не могло, а договор купли-продажи недвижимости от имени этого предприятия является поддельным", - говорится в релизе.

 

Суд признал эти притязания на землю необоснованными и оставил участок за Минобороны. Кроме того, возбуждено уголовное дело о "мошенничестве" при отчуждении участка у министерства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала