Рейтинг@Mail.ru
Вероятность создания частных кладбищ в Москве крайне низка - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероятность создания частных кладбищ в Москве крайне низка - власти

Читать в
Вероятность появления частных кладбищ на территории Москвы в ближайшее время крайне низка, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в среду глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Вероятность появления частных кладбищ на территории Москвы в ближайшее время крайне низка, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в среду глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

 

По его словам, в настоящее время Федеральная антимонопольная служба РФ разрабатывает законопроект, вносящий поправки в закон "О погребении и похоронном деле". В рамках этих изменений могут быть узаконены процедуры создания частных кладбищ в России.

 

"Если ФАС РФ разработает соответствующие поправки, то на территории Москвы частные кладбища не факт, что появятся, а на новых территориях могут и появиться. Но вероятность такого исхода крайне низка", - сказал Немерюк.

 

По мнению главы департамента, это может быть связано с тем, что у такого бизнеса больше минусов, чем плюсов.

 

"Есть риск, что компания обанкротиться, и кладбище будет брошено из-за того, что когда закончится земля, то получение ренты может быть недостаточно для содержания кладбищ. Ситуация будет похожа на ситуацию с дольщиками - они вложились в квартиры, затем компания пропала, а теперь государство берет на себя эти проблемы. Среди плюсов можно отметить и то, что государство с помощью таких компаний снимает с себя часть бремени на содержание кладбищ, но, на мой взгляд, большой перспективы у частных кладбищ пока нет", - пояснил Немерюк.

 

Он уточнил, что в связи с расширением границ города к столице были присоединены 62 кладбища, 27 из которых городские, а 35 находятся в ведении муниципальных образований.

 

"Площадь этих кладбищ составляет 175 гектаров. У нас есть еще заделы под развитие кладбищ на 150 гектар, этих участков хватит при этом же уровне смертности в Москве на семь лет. Кроме того, мы сейчас рассматриваем возможность расширения кладбищ на присоединенных территориях за счет сельскохозяйственных земель, ведутся большие работы по благоустройству и улучшению кладбищ, закладывается бюджет на будущий год на проведение электричества, прокладку водопровода", - добавил Немерюк.

 

Кроме того он отметил, что, несмотря на реформирование ГУП "Ритуал" и изменения во всей похоронной отрасли, услуга по захоронению социальных групп граждан будет сохранена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала