Рейтинг@Mail.ru
Врачи Подмосковья смогут получать квартиры после 10 лет работы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи Подмосковья смогут получать квартиры после 10 лет работы

Читать в
Ипотека врачей, отработавших в медучреждениях Московской области в течение 10 лет, будет полностью выплачиваться за счет бюджета Подмосковья, заявил в среду губернатор региона Сергей Шойгу.

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Ипотека врачей, отработавших в медучреждениях Московской области в течение 10 лет, будет полностью выплачиваться за счет бюджета Подмосковья, заявил в среду губернатор региона Сергей Шойгу.

 

Шойгу в среду прибыл в подмосковный Реутов, где провел совещание, посвященное состоянию здравоохранения в Московской области. Он также посетил вновь построенное родильное отделение в больнице города.

 

"К осени должно быть принято решение о том, что ипотека врача, отработавшего пять лет в наших районных и городских больницах, гасится за счет области на 50%, отработавший 10 лет - на 100%. В течение 10 лет он получает квартиру за счет области", - заявил Шойгу.

 

Проблема обеспечения жильем работников медицинских учреждений является достаточно острой в Московской области, отметил, в свою очередь, заместитель председателя правительства Подмосковья Роман Филимонов, который курирует вопросы строительства и ЖКХ.

 

"Мы планируем представить законопроект в Мособлдуму об оказании содействия в улучшении жилищных условий работникам бюджетной сферы, каковыми являются работники медучреждений, нуждающихся в улучшении жилищных условий", - сказал он.

 

Основным параметром является количество лет, отработанных в медучреждениях области, пояснил Филимонов.

 

"Если работник отработал 10 лет и нуждается в улучшении жилищных условий, он может получить дополнительные субсидии от области на покупку жилья по ипотеке. Также мы будем рассматривать вопрос субсидирования ипотечного кредита", - сказал зампред.

 

Вторая составляющая, в которой нуждаются молодые специалисты, это "получение жилья для того, чтобы можно было работать в том или ином бюджетном учреждении. В рамках строительства медучреждений областного значения, в ряде и медучреждений муниципального значения мы будем предусматривать строительство служебного жилья. Либо общежития квартирного типа, либо квартиры для медперсонала, которые будут работать в этом новом медучреждении", сказал Филимонов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала