Рейтинг@Mail.ru
Пенсионерка в Кузбассе лишилась квартиры по вине чиновницы - ГУМВД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерка в Кузбассе лишилась квартиры по вине чиновницы - ГУМВД

Читать в
Следователи в Новокузнецке предъявили обвинение бывшему эксперту государственной регистрационной службы, которая, по версии следствия, в 2011 году помогла риелтору "получить в дар" однокомнатную квартиру пенсионерки без ведома собственницы.

НОВОКУЗНЕЦК, 25 июля - РИА Новости, Стас Бендиченко. Следователи в Новокузнецке предъявили обвинение бывшему эксперту государственной регистрационной службы, которая, по версии следствия, в 2011 году помогла риелтору "получить в дар" однокомнатную квартиру пенсионерки без ведома собственницы.

 

Как сообщило в среду ГУМВД по Кемеровской области, сотрудница за 15 тысяч рублей "согласилась принять от посетительницы (риэлтора) документы на регистрацию договора (о дарении квартиры) в отсутствие собственника квартиры и без каких-либо удостоверяющих личность документов".

 

Эксперт регистрационной службы, по данным следствия, подделала подпись собственницы и не убедилась в том, что пенсионерка, которая является собственницей квартиры, действительно желала подарить её риэлтору. "Пенсионерка узнала о том, что квартира ей больше не принадлежит, когда стала выяснять причину повышения квартплаты. К тому же ей сообщили, что в квартире прописаны еще четверо мужчин", - указано в релизе.

 

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. На допросе бывшая чиновница вины не признала.

 

Женщину-риэлтора также будут судить по этому делу, по статье "Мошенничество" ей грозит до десяти лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала