Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development разрешили построить в Одинцово жилой микрорайон

Компания AFI Development израильского предпринимателя Льва Леваева получила разрешение подмосковных властей на строительство жилого микрорайона площадью 750 тысяч квадратных метров в Одинцове, инвестиции в который, по оценкам экспертов, составят до 38 миллиардов рублей, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 25 июля - РИА Новости. Компания AFI Development израильского предпринимателя Льва Леваева получила разрешение подмосковных властей на строительство жилого микрорайона площадью 750 тысяч квадратных метров в Одинцове, инвестиции в который, по оценкам экспертов, составят до 38 миллиардов рублей, пишет в среду газета "РБК daily".

 

В публикации уточняется, что для компании это будет первый проект комплексного освоения территорий для строительства жилья.

 

Издание отмечает, что этот проект, получивший название "Отрадное", появился в портфеле AFI Development еще в 2004 году.

 

"Тогда застройщик приобрел права аренды на участок 37 гектаров в 4 километрах от Москвы, рядом с Рублево-Успенским и Минским шоссе. Сделка состоялась с подачи местных властей по процедуре переуступки прав от прежнего инвестора - компании "Лэнд-Сервис", - сообщается в материале.

 

По данным газеты, структура Льва Леваева рассчитывала построить на престижном западе Подмосковья 740 тысяч квадратных метров жилья эконом- и бизнес-класса, а после вступления в силу нового Земельного кодекса в 2005 году земельный участок был сокращен до 31,75 гектара.

 

В публикацииговорится, что согласно договору аренды земли, заключенному с администрацией Одинцовского района в 2007 году, AFI Development могла построить 450 тысяч квадратных метров жилья, 22 тысячи квадратных метров торговых помещений, 18 тысяч квадратных метров офисов и более 106 тысяч квадратных метров наземных и подземных парковок.

 

"Кроме того, в подмосковном "Отрадном" должны были появиться две новые школы, два детских сада, поликлиника и библиотека. Однако из-за финансового кризиса, разразившегося в конце 2008 года, проект остался на бумаге", - пишет газета.

 

Застройщик пересмотрел параметры проекта лишь в 2010 году, после чего площадь осваиваемого участка выросла до 39 гектаров, а нового строительства - до 750 тысяч квадратных метров, приводит газета слова источника, знакомого с ситуацией.

 

По словам источника, на долю жилья придется 440 тысячи квадратных метров, указывается в материале.

 

"Реализовать проект AFI Development должна в течение шести лет, разбив его на две очереди. Многоэтажные жилые дома будут возводиться по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения", - говорится в публикации.

 

В статье уточняется, что застройщик имеет серьезные обременения - девелопер должен построить уже названные объекты социальной инфраструктуры, а также отдать городу Одинцово часть коммерческих площадей и квартир.

 

В материале отмечается, что запуская стройку в Одинцове, AFI Development активизирует портфель перспективных проектов, который предполагает строительство 1,6 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости в России.

Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала