Рейтинг@Mail.ru
Москва уменьшила объем ввода "народных гаражей" в 2012 г до 84 объектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва уменьшила объем ввода "народных гаражей" в 2012 г до 84 объектов

Читать в
Власти Москвы скорректировали программу ввода "народных гаражей" в 2011 году, уменьшив количество запланированных к открытию объектов с 88 до 84, а объем машиномест с 26,1 тысячи до 25,7 тысячи, следует из пресс-релиза Москомстройинвеста.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Власти Москвы скорректировали программу ввода "народных гаражей" в 2011 году, уменьшив количество запланированных к открытию объектов с 88 до 84, а объем машиномест с 26,1 тысячи до 25,7 тысячи, следует из пресс-релиза Москомстройинвеста.

 

Как указывается в нем, программа ввода "народных гаражей" 2012 года была скорректирована по итогам первого полугодия.

 

"Согласно уточненным данным, в 2012 году запланировано ввести 84 гаражных комплекса на 25,66 тысячи машиномест. Ранее ГУПом "Дирекция гаражного строительства Москвы", выступающим заказчиком программы "Народный гараж", были заявлены к вводу 88 "народных гаражей" на 26,11 тысячи машиномест", - говорится в сообщении.

 

В нем уточняется, что из программы ввода 2012 года исключены четыре объекта на улице Лодочная, владение 39, проспект Дежнева, владение 9, корпус 1, Бескудниково, микрорайон 2-3, корпус 88 и Северное Медведково, микрорайон 7-8-9, корпус 128.

 

"До тех пор, пока не удастся уладить разногласия с жителями относительно места расположения объектов, не будет приведена в порядок строительная документация, вопрос о выходе на площадку или возобновлении работ подниматься не будет", - подчеркивается в пресс-релизе.

 

Между тем, согласно утвержденному перечню, в 2012 году по два новых "народных гаража" откроются в центре столицы и в Зеленограде, три - на северо-западе города, четыре - на юго-востоке, восемь - на севере, девять - на востоке, по 12 на северо-востоке и юго-западе, 15 - на западе и 17 - на юге Москвы.

 

В то же время в Москомстройинвесте отмечают, что есть ряд проблемных объектов, по которым строительно-монтажные работы ведутся недостаточно активно или требуется корректировка проектной документации.

 

Если технические трудности удастся разрешить, то объекты будут сдаваться в утвержденный срок, указывается в пресс-релизе.

 

Согласно информации ведомства, в третьем квартале планируется ввести 14 гаражей (один объект введен в июле), в четвертом - 65.

 

В прошлом году, как напоминается в материалах комитета, правительство Москвы выделило ГУПу "Дирекция гаражного строительства Москвы" субсидии на достройку ранее начатых объектов в размере 3 и 8 миллиардов рублей.

 

"Однако на сегодняшний день работы на объектах ведутся недостаточно активно", - подчеркивается в сообщении.

 

С начала года, по данным Москомстройинвеста, было введено всего шесть гаражных комплексов: на улице Римского-Корсакова, владение 15, на улице Маршала Савицкого, дом 5, в микрорайоне Липки, на улице Кетчерская, владение 3-5, на улице Россошанская, владение 13, корпус 3, на улице Маршала Захарова, владение 23 и на улице Башиловская, владение 23.

 

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. "Народный гараж" - это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей. Ранее столичный стройкомплекс сообщал, что до 2014 года в Москве планируется построить порядка 223 "народных гаражей" на 54,895 тысячи машиномест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала