Рейтинг@Mail.ru
Тамбовская область планирует полностью избавиться от ветхого жилья за 8 лет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тамбовская область планирует полностью избавиться от ветхого жилья за 8 лет

Читать в
Тамбовская область в течение ближайших восьми лет планирует полностью избавиться от ветхого жилья благодаря наращиванию темпов строительства и привлечению новых инвесторов в строительную отрасль, сообщает во вторник администрация региона.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Тамбовская область в течение ближайших восьми лет планирует полностью избавиться от ветхого жилья благодаря наращиванию темпов строительства и привлечению новых инвесторов в строительную отрасль, сообщает во вторник администрация региона.

 

Ежегодно в Тамбовской области сдается около 600 тысяч квадратных метров жилья, из них в областном центре - более 300 тысяч квадратных метров. За минувший год улучшить жилищные условия смогли 3,5 тысячи тамбовских семей. Это ветераны Великой Отечественной войны, молодые и многодетные семьи. Общий объём инвестиций в строительный комплекс области до конца 2012 года составит свыше 85 миллиардов рублей. Из них на строительство жилья будет направлено 17 миллиардов.

 

"Губернатор Олег Бетин поставил задачу: за предстоящие восемь лет полностью избавиться от ветхого жилья и строить дома, соответствующие современным требованиям. Чтобы достичь этой цели, необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию 1 миллион квадратных метров площадей", - говорится в сообщении.

 

Губернатор поручил серьезно изучить вопросы потребности в жилье и проблемы отвода земельных площадей для строительства и подведения коммуникаций.

 

Руководителям муниципалитетов рекомендовано выстроить стратегическую линию развития территорий, чтобы повысить их привлекательность для потенциальных инвесторов.

 

Ранее сообщалось, что в целях наращивания темпов строительства жилья администрация региона в рамках соглашения с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области (АИЖК) начинает реализацию программы "Стимул", которая направлена на финансирование застройщиков и физических лиц, приобретающих жилье в Тамбове. Заемщики, берущие ипотечный кредит на покупку жилья в рамках этой программы, получают гарантию на завершение жилищного строительства. При этом гарантом выкупа жилья, которое не реализовано на рынке к моменту завершения строительства, выступит региональный оператор АИЖК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала