Рейтинг@Mail.ru
Реконструкция псковского драмтеатра завершится к концу года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция псковского драмтеатра завершится к концу года

Псков
Псков
Читать в
Строители намерены в декабре этого года завершить работы по реконструкции Псковского академического театра драмы имени Пушкина, который капитально не ремонтировался более 60 лет, сообщил РИА Новости председатель регионального комитета по культуре Александр Голышев.

ПСКОВ, 24 июля - РИА Новости, Надежда Назаренко. Строители намерены в декабре этого года завершить работы по реконструкции Псковского академического театра драмы имени Пушкина, который капитально не ремонтировался более 60 лет, сообщил РИА Новости председатель регионального комитета по культуре Александр Голышев.

 

"Мы планируем, что к концу декабря этого года завершится масштабная реконструкция псковского драмтеатра. Помимо капитального ремонта основного здания рядом будет построено еще одно для административно-хозяйственных нужд", - сказал собеседник агентства.

 

Театр находится в историческом центре города, где находился Монетный двор, поэтому прошлым летом на этом участке были проведены археологические раскопки, а затем к работе приступили строители. На реставрацию театра Министерство культуры РФ выделило порядка 800 миллионов рублей.

 

По техническому заданию, в драмтеатре установят современную компьютеризированную систему управления сценой, осветительное оборудование, сделают поворотное кольцо и оркестровую яму. Зрительный зал на 500 мест оборудуют с учетом потребностей инвалидов-колясочников.

 

В отдельном здании, в десяти метрах от основного, разместятся мастерские, технические цеха по изготовлению костюмов и декораций.

 

Театр построен в 1906 году по проекту псковского архитектора Эдуарда Гермейера на средства жителей губернии. Отсюда и его первоначальное название "Народный дом". В 1944 году здание театра пострадало от бомбежек, было разграблено фашистами, оборудование и имущество вывезено в Германию. Уже осенью 1946 года здание Народного дома капитально отремонтировали, и театр начал работать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала