Рейтинг@Mail.ru
Небоскреб для федеральных чиновников предлагают возвести в "новой" Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небоскреб для федеральных чиновников предлагают возвести в "новой" Москве

Читать в
Участник конкурса на концепцию развития московской агломерации испанский архитектор Рикардо Бофилл предлагает разместить федеральный центр в небоскребе в районе Коммунарки на территории "новой" Москвы.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Участник конкурса на концепцию развития московской агломерации испанский архитектор Рикардо Бофилл предлагает разместить федеральный центр в небоскребе в районе Коммунарки на территории "новой" Москвы.

 

По его словам, для создания федерального центра предлагается построить 2 миллиона квадратных метров офисного пространства в зданиях переменной этажности.

 

Центрообразующим архитектурного ансамбля должен стать небоскреб, в котором, как указал архитектор, должны разместиться московская и областная Думы и Госдума, а также Совет Федерации.

 

"Когда чиновники будут работать вместе, работа будет эффективнее, они быстрее будут принимать законы", - считает Бофилл.

 

Он добавил, что здания должны быть конгрессного типа, с переговорными и общественным пространством.

 

Транспортную доступность архитектор предлагает обеспечить за счет большого числа автобусов, способных перевозить до 80 тысяч человек в час.

 

В целом же он предлагает развивать эту территорию в связке Бутово-Коммунарка-Троицк.

 

На этой территории, по словам Бофилла, должно быть создано 600 тысяч рабочих мест, а также построено жилье для 800 тысяч жителей.

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату.

 

Парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой" Москвы.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. По итогам четвертого семинара конкурса лидирует "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова", которая набрала 7,6 балла. Второе место занимает проектный коллектив из Нидерландов, команда O.M.A. В тройку лидеров также вошел еще один российский коллектив - архитектурное бюро "Остоженка" с 7,3 балла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала