Рейтинг@Mail.ru
Приостановка производства по иску об участках ТД "Сетуньская" законна - суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановка производства по иску об участках ТД "Сетуньская" законна - суд

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность приостановления производства по иску Росимущества о незаконности постановки на кадастровый учет земельных участков ЗАО ТД "Сетуньская" площадью 24,4 гектара, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность приостановления производства по иску Росимущества о незаконности постановки на кадастровый учет земельных участков ЗАО ТД "Сетуньская" площадью 24,4 гектара, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Росимущества.

 

Дело было приостановлено арбитражным судом Москвы 15 марта по ходатайству третьего лица - ЗАО ТД "Сетуньская" - до вступления в законную силу решения, которое суд должен принять по еще одному иску Росимущества - об истребовании данного земельного участка.

 

Ранее суд уже приостанавливал по тому же основанию производство по иску о незаконности постановки земель на кадастровый учет. В то же время суд 15 марта отклонил другое ходатайство ЗАО ТД "Сетуньская" - о прекращении производства по делу.

 

Основным акционером "Сетуньской" является основательница ЗАО "Интеко", супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина.

 

Представитель Росимущества обосновывал исковое заявление о незаконности постановки земель на учет тем, что имеется наложение границ спорного участка на другой участок, и корректировка его границ не была проведена.

 

Постановка на учет земель "Сетуньской", находящихся в Москве на пересечении Минской и Староволынской улиц, была произведена в 2006 году, сообщалось на заседании.

 

Юрист ЗАО ТД "Сетуньская" возражала против удовлетворения иска. По ее словам, наложение границ составляет восемь сантиметров, их корректировка производится по заявлению собственников, но владельцы земель с таким требованием не обращались.

 

По мнению "Сетуньской", право собственности РФ не доказано Росимуществом, кроме того, ведомство не доказало, какие его права были нарушены. Юрист также отметила, что Росимущество просит исключить из кадастровой карточки сведения о границах, но такие действия не предусмотрены законодательством.

 

Представитель "Сетуньской" также заявила о пропуске исковой давности. Несмотря на то, что Росимущество заявляет, что узнало о нарушенном праве в марте в 2011 года, в июле 2004 года ведомство уже подавало иск о признании права собственности на участок площадью 24 гектара, сообщила юрист, отметив, что Росимущество тогда заявило отказ от иска.

 

В качестве ответчиков по делу выступают ФГУ "Земельная кадастровая палата" по городу Москве и столичный департамент земельных ресурсов (ДЗР).

 

В качестве третьих лиц в деле участвуют главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России, управление Росреестра по Москве, ТД "Сетуньская", ЗАО "Матвеевская" и Росреестр (ранее являлся ответчиком по иску). Кроме того, суд удовлетворил ходатайство заместителя прокурора Москвы о вступлении в процесс московского прокурора.


Спор о собственности

 

Арбитраж Москвы 21 июня удовлетворил иск Росимущества об истребовании у ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" участка земли на западе Москвы площадью 16,387 гектара.

 

В феврале текущего года арбитраж Москвы отказал "Сетуньской" в новом приостановлении производства по иску о постановке земель на учет, так как постановление кассационной инстанции не было представлено компанией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала