Рейтинг@Mail.ru
Более 20 млн руб потребуется на ремонт аварийного дома в ЦАО Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 млн руб потребуется на ремонт аварийного дома в ЦАО Москвы

Читать в
Более 20 миллионов рублей потребуется для разработки проектно-сметной документации и проведения капитального ремонта дома на Малой Ордынке в центре Москвы, жильцы которого ранее жаловались на плохое состояние перекрытий, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального округа (ЦАО) столицы.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Более 20 миллионов рублей потребуется для разработки проектно-сметной документации и проведения капитального ремонта дома на Малой Ордынке в центре Москвы, жильцы которого ранее жаловались на плохое состояние перекрытий, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального округа (ЦАО) столицы.

 

Ранее жильцы дома 18, строение 2 на улице Малая Ордынка обратились в МЧС с заявлением, что в доме трещат стены и перекрытия. При обследовании специалисты МЧС обнаружили прогиб балок между первым и вторым этажами и вторым этажом и чердаком. Двухэтажный жилой дом был построен в 1910 году по индивидуальному проекту. Межведомственная комиссия по использованию жилищного и нежилого фонда ЦАО Москвы признала квартиры в доме непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту. Власти округа приняли решение переселить жильцов дома на время обследования и ремонта здания в гостиницу "Валс".

 

"Требуемый объем бюджетного финансирования, необходимый для разработки проектно-сметной документации и проведения строительно-монтажных работ капитального характера составляет 284 миллиона рублей, в том числе: улица Малая Ордынка, дом 18, строение 2 - 21 миллион рублей", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, планируется капитально отремонтировать здания по адресам: улица Покровка, дом 40 на сумму 138,6 миллиона рублей, также ремонт дома по улице Бауманская, 23 потребует 24,4 миллиона рублей, а ремонт дома 5/7, строение 4 на Большой Дмитровке - 100,3 миллиона рублей, добавляется в материале.

 

"Жилые помещения указанных домов были признаны непригодными к проживанию на основании решения (заключения) межведомственной комиссии по использованию жилищного и нежилого фонда ЦАО Москвы", - отмечает пресс-служба.

 

Функции государственного заказчика на проектирование и капитальный ремонт домов по указанным адресам планируется возложить на филиал ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЦАО", уточняется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала