Рейтинг@Mail.ru
УК "КапиталЪ ПИФ" планирует привлечь в "СтройКапиталЪ" $10-15 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УК "КапиталЪ ПИФ" планирует привлечь в "СтройКапиталЪ" $10-15 млн

Читать в
ООО "УК КапиталЪ ПИФ" планирует в ближайшие два года привлечь от физических лиц в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) недвижимости "СтройКапиталЪ" 10-15 миллионов долларов, сообщил агентству "Прайм" генеральный директор компании Роман Шемендюк.

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. ООО "УК КапиталЪ ПИФ" планирует в ближайшие два года привлечь от физических лиц в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) недвижимости "СтройКапиталЪ" 10-15 миллионов долларов, сообщил агентству "Прайм" генеральный директор компании Роман Шемендюк.

 

По его словам, компания начала 20 июля формирование ЗПИФа "СтройКапиталЪ". "В пятницу мы получили все заявки на покупку паев и ожидаем, что в ближайшее время получим денежные средства, и процедура формирования фонда будет завершена", - сказал Шемендюк.

 

Объем фонда на первом этапе составит 25 миллионов рублей. Кроме того, у фонда есть объявленные паи на сумму до 1 миллиарда рублей, на которые может быть осуществлен допвыпуск.

 

"Мы планируем увеличение фонда за счет привлечения, в основном, средств физических лиц. Привлекать инвесторов в уже существующий фонд гораздо легче, поэтому мы выбрали модель небольшого старта с последующим увеличением", - сообщил Шемендюк.

 

ЗПИФ "СтройКапиталЪ" будет инвестировать средства в строящиеся объекты жилой недвижимости, в частности, в многоквартирные жилые дома в Краснодаре. По мнению Шемендюка, Краснодар - один из самых устойчивых российских регионов: единственный теплый район России с выходом к морю, мощный миграционный центр, и экономически развитый и перспективный регион.

 

Как отметил Шемендюк, компания инвестирует поэтапно по мере строительства дома, поэтому иметь большое количество денежных средств сразу экономически не выгодно, так как часть из них будет не востребована и находиться на депозитах.

 

"По мере увеличения наших инвестиций в недвижимость мы будем привлекать новых инвесторов", - сказал он.

 

Гендиректор УК "КапиталЪ ПИФ" рассчитывает, что новый фонд будет обеспечивать доходность, соответствующую 1,5 ставки депозита, то есть в сегодняшней ситуации - это порядка 14% годовых.

 

Минимальная сумма инвестиций в ЗПИФ "СтройКапиталЪ" составляет 3 миллиона рублей. Фонд будет сформирован на 3 года с возможностью продления. Фонд рассчитан на розничных инвесторов.

 

Достаточно высокий порог входа в фонд Шемендюк объяснил тем, что инвестиции на рынке недвижимости являются капиталоемкими и трудозатратными, и управлять фондом с большим количеством пайщиков очень сложно.

 

"Если мы существенно снизим минимальный порог инвестиций, то можем, спустя какое-то время, получить неуправляемый фонд. Наш фонд - не попытка предоставить возможность инвестиций на рынке недвижимости тем, у кого не хватает средств на самостоятельную покупку квартиры. Наша целевая аудитория - инвесторы, которые теоретически могут и самостоятельно приобрести недвижимость, но хотят иметь более цивилизованный, комфортный и защищенный механизм вложения средств на основе компетенций и опыта, имеющегося у управляющей компании", - сказал Шемендюк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала