Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектор предлагает разместить парламентский центр на территории Зарядья

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Глава архитектурного бюро "Остоженка" Александр Скокан в ходе семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации предложил расположить парламентский центр на территории Зарядья, ранее на которой располагалась гостиница "Россия".

МОСКВА, 24 июля - РИА Новости. Глава архитектурного бюро "Остоженка" Александр Скокан в ходе семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации предложил расположить парламентский центр на территории Зарядья, ранее на которой располагалась гостиница "Россия".

 

"Если мы серьезно относимся к парламенту и не считаем его пустым местом, ему нужно отвести важное место в столице, на реке", - считает Скокан.

 

По его архитектора, если такое предложение будет принято, то возможно сделать проект, в котором половина территории останется парковой.

 

Он также отметил хорошую транспортную доступность в данном месте.

 

По его предположению, центр может расположиться на платформе, площадь которой соизмерима с Красной площадью, Манежной или Болотной.

 

Скокан пояснил, что данное место соответствует высокому значению парламента.

 

По его мнению, самые главные административные и правительственные здания находятся на реке - Белый дом, здание правительства Москвы, Кремль.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. В феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа.

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату. Парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой" Москвы.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. По итогам четвертого семинара конкурса лидирует "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова", которая набрала 7,6 балла. Второе место занимает проектный коллектив из Нидерландов, команда O.M.A. В тройку лидеров также вошел еще один российский коллектив - архитектурное бюро "Остоженка" с 7,3 балла.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала