Рейтинг@Mail.ru
Конкурс на проект реконструкции консерватории в Петербурге аннулируют - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на проект реконструкции консерватории в Петербурге аннулируют

Читать в
Управление ФАС по Санкт-Петербургу предписало Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации аннулировать конкурс на право разработки проекта реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова из-за нарушения закона о размещении заказов, сообщается на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля - РИА Новости. Управление ФАС по Санкт-Петербургу предписало Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации аннулировать конкурс на право разработки проекта реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова из-за нарушения закона о размещении заказов, сообщается на сайте госзакупок.

 

Согласно этому документу, опубликованному в понедельник, заказчику предписывается устранить нарушения законодательства "путем отмены всех юридически значимых действий, связанных с размещением данного заказа (аннулирование заказа)".

 

Итоги конкурса на право разработки проекта реконструкции консерватории планировалось подвести 24 июля. Максимальная стоимость соответствующего контракта - 393,55 миллиона рублей. Согласно конкурсной документации, к участию в процедуре допущены четыре петербургские компании (ООО "Профиль", НПО "Наука - Строительству", ООО "Интарсия" и ОАО "КБ ВиПС"), а также ФГУП "АТЭКС" (Москва).

 

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Северо-Западной дирекции, заказчик намерен выполнить требования городского антимонопольного ведомства.

 

"Предписание УФАС будет выполнено в установленном законом порядке", - сказал он.

 

В соответствии с предписанием, подтверждение его исполнения необходимо представить в антимонопольную службу до 16 августа.

 

Решение управления ФАС о необходимости аннулировать конкурс было принято на основании жалобы ООО "СУАР.Т - проект". По оценке этой компании, с которой согласилось антимонопольное ведомство, при проведении конкурса нарушены требования 11, 22 и 25 статей закона о размещении заказов. В частности, не допускается подача заявки в электронном виде, а конкурсная документация содержит излишние требования к оформлению заявки. Кроме того, не установлен порядок оценки и сопоставления заявок по критерию "качество работ", а также отсутствуют приложения к конкурсной документации.

 

Ранее в июле ректор консерватории Михаил Гантварг сообщал РИА Новости, что музыкальный ВУЗ не будет переезжать из исторического здания на период его реставрации, которая может начаться в 2013 году.

 

В соответствии с федеральной целевой программой "Культура России" на 2012-2018 годы затраты на реконструкцию петербургской консерватории из федерального бюджета определены в размере 2,8 миллиарда рублей, в том числе 400 миллионов рублей - на 2012 год, 950 миллионов рублей - на 2013 год и 1,45 миллиарда рублей - на 2014 год.

 

Шестиэтажное здание музыкального высшего учебного заведения возведено в 1891-1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого каменного театра. Постройка имеет в своем составе малый зал, большой зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия общественного питания. Его общая площадь составляет более 21 тысячи квадратных метров.

 

Обслуживающий персонал консерватории и профессорско-преподавательский состав составляет 1420 человек, количество студентов - около 1500.

 

Также здесь работает более 200 преподавателей специальной музыкальной школы, где учится порядка 400 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала