Рейтинг@Mail.ru
Более 150 больниц Волгоградской области перейдут в госсобственность - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 150 больниц Волгоградской области перейдут в госсобственность

Читать в
Более 150 муниципальных больниц и поликлиник крупных городов Волгоградской области - Волгограда и Волжского - переходят в государственную собственность, процесс перемены их статуса завершится к ноябрю 2012 года, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

ВОЛГОГРАД, 23 июля - РИА Новости, Ирина Ильичева. Более 150 муниципальных больниц и поликлиник крупных городов Волгоградской области - Волгограда и Волжского - переходят в государственную собственность, процесс перемены их статуса завершится к ноябрю 2012 года, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

 

По данным ведомства, муниципальные учреждения здравоохранения переданы в государственную собственность по решению депутатов Волгоградской и Волжской дум. Процесс перехода регламентирован федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан".

 

"Таким образом, к уже существующим 93 государственным учреждениям здравоохранения присоединяются еще 151. Сегодня полным ходом идет работа по согласованию комплекта документов, касающихся имущественного комплекса", - говорится в сообщении.

 

В министерстве здравоохранения Волгоградской области считают, что смена статуса муниципальных больниц и поликлиник позволит выстроить четкую управленческую вертикаль, что позволит с 2015 года работать по единым стандартам оказания медицинской помощи населению.

 

"Раньше муниципальные лечебные учреждения подчинялись только главам муниципальных образований, а информация, исходившая от облздрава, воспринималась ими как рекомендация. Теперь же министерство здравоохранения, являясь учредителем всех лечебных учреждений региона, вправе жестко требовать исполнения каждого приказа", - сказал министр здравоохранения региона Владимир Шкарин.

 

По его словам, переход муниципальных медучреждений в государственную собственность положительно скажется на их финансировании - будет обеспечено равномерное распределение бюджетных средств. По поручению губернатора области Сергея Боженова также будет разработан план оптимизации лечебной сети, чтобы свести к минимуму неэффективные расходы.

 

Министр здравоохранения региона отметил, что положительные изменения от смены статуса муниципальных больниц и поликлиник почувствуют на себе и пациенты.

 

"Благодаря изменившейся системе финансирования и оснащения современным медицинским оборудованием у лечебных учреждений появится больше возможностей участия в федеральных программах. А значит, и качество оказания услуг станет гораздо выше", - уверен Шкарин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала