Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RGI International заключила мировое соглашение с бизнесменом Петром Шурой

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Компания RGI International подписала мировое соглашение с рядом своих директоров, Петром Шурой и компанией Synergy Classic Limited, владеющей 24% акций RGI, все судебные споры урегулированы, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Компания RGI International подписала мировое соглашение с рядом своих директоров, Петром Шурой и компанией Synergy Classic Limited, владеющей 24% акций RGI, все судебные споры урегулированы, говорится в пресс-релизе компании.

 

Крупнейшим бенефициаром RGI International является предприниматель Борис Кузинец. Synergy Classic Limited Петра Шуры приобрела 22,25% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Позднее Шура заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Позднее Synergy безуспешно пыталась получить контроль над девелопером.

 

Подписантами соглашения выступили RGI International, Synergy Classic Limited, DES Commercial Holdings Limited, Борис Кузинец, Джейкоб Крайслер, Тимоти Фэнвик и Петр Шура, уточняется в сообщении.

 

"Данное соглашение является бескомпенсационным, и в соответствии с ним все имеющиеся судебные споры между компанией, рядом ее директоров, Петром Шурой и Synergy Classic Limited будут прекращены", - подчеркивается в материалах компании.

 

Кроме того, как указывается в пресс-релизе, будут сняты все неурегулированные претензии между DES Commercial Holdings Limited (40% акций RGI) и Synergy Classic Limited.

 

Как отмечается в сообщении, стороны договорились не делать в будущем каких-либо заявлений по претензиям, о прекращении которых они договорились.

 

Кроме того, стороны соглашения не имеют взаимных финансовых претензий, добавляется в нем.

 

В RGI International, как следует из пресс-релиза, ожидают, что дальнейшая совместная работа акционеров будет направлена на поддержание управления компанией для развития текущих направлений деятельности, расширения портфеля проектов и увеличения акционерной стоимости RGI.

 

"Мы удовлетворены тем, что стороны отказались от своих претензий и данный длительный спор акционеров исчерпан. Теперь, после устранения всех разногласий, мы можем направить все наши усилия на реализацию проектов недвижимости в Москве и Московской области" - цитируется в сообщении комментарий генерального директора RGI International Андрея Нестеренко.

 

Девелоперская компания RGI International ведет основную часть своего бизнеса в Москве. Среди проектов компании - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре 2010 года, жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также микрогород "В лесу".

Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала