Рейтинг@Mail.ru
Идея собрать все ведомства РФ в одном месте устарела – эксперты из Франции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идея собрать все ведомства РФ в одном месте устарела – эксперты из Франции

Читать в
Участник конкурса на концепцию московской агломерации, команда архитектора Антуана Грюмбаха считает, что концепция размещения федеральных ведомств в одном месте устарела, предлагая вместо этого "разбросать" министерства по станциям новой ветки метрополитена.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Участник конкурса на концепцию московской агломерации, команда архитектора Антуана Грюмбаха считает, что концепция размещения федеральных ведомств в одном месте устарела, предлагая вместо этого "разбросать" министерства по станциям новой ветки метрополитена.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. По итогам четвертого семинара конкурса лидирует "Архитектурно-дизайнерская мастерская А.А. Чернихова", которая набрала 7,6 балла. Второе место занимает проектный коллектив из Нидерландов, команда O.M.A. В тройку лидеров также вошел еще один российский коллектив - архитектурное бюро "Остоженка" с 7,3 балла.

 

"Создание "нового" Кремля и концентрация административных зданий на одной территории - это образ 19-го века. Нельзя строить как раньше. Стены нужно разрушать, как разрушили берлинскую стену", - сказал в понедельник в ходе семинара конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации один из участников команды, архитектор Жан-Мишель Вильмотт.

 

В ходе доклада представителя проектного коллектива, команда высказала идею строительства новой ветки метрополитена продолжительностью 60 километров, на которой должно быть 12 станций, 7 из которых должны быть новыми.

 

По словам представителя проектного коллектива Борины Эндрю, министерства и ведомства должны быть расположены вдоль этой ветки метро.

 

Так, по ее словам, на участке в 250 гектаров в районе Комсомольской площади, рядом с Ленинградским, Ярославским и Казанским вокзалом предлагается разместить министерство транспорта, почты и Минрегионразвития.

 

На станции "Киевская", через которую пройдет ветка метро, Эндрю предлагает разместить министерство экономики, энергетики и таможни - по ее словам, здесь очевидна связь "Москва-Сити".

 

На следующей станции метро "Университет" Эндрю предлагает разместить министерство образования и науки.

 

На станции "Калужская" команда предлагает разместить логистический хаб, поскольку с этой станции легко распределять груз по городу.

 

Следующая станция, которую архитекторы назвали "Нью Москоу Гейт", должна стать новыми воротами в Москве, здесь команда предлагает разместить министерство юстиции и прокуратуру.

 

Также команда думает о размещении ведомств на участках в районе Троицка, Коммунарки, Тушино и Курьяново.

 

По словам Эндрю, в Троицке можно было бы разместить министерство природных ресурсов, а в Коммунарке - министерство здравоохранения.

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генпрокуратуру и Счетную палату.

 

Парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой" Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала