Рейтинг@Mail.ru
Подготовка к зиме не ведется в 75 жилых домах Сергиева Посада - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовка к зиме не ведется в 75 жилых домах Сергиева Посада - власти

Читать в
Подготовка к зиме не ведется в 75 жилых домах подмосковного Сергиева Посада, всего в Московской области таких домов 114, сообщил в понедельник заместитель председателя правительства Подмосковья Роман Филимонов, который курирует вопросы ЖКХ и строительства.

МОСКВА, 23 июля - РИА Новости. Подготовка к зиме не ведется в 75 жилых домах подмосковного Сергиева Посада, всего в Московской области таких домов 114, сообщил в понедельник заместитель председателя правительства Подмосковья Роман Филимонов, который курирует вопросы ЖКХ и строительства.

 

В Сергиевом Посаде после убийства предыдущего мэра сложилось двоевластие: за пост руководителя горадминистрации (этот пост и должность мэра в городе разделены) долгое время судились сразу два претендента. Это привело к серьезному кризису в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах.

 

"В Подмосковье Государственной жилищной инспекцией выявлено 114 жилых домов, у которых нет управляющих компаний или иных организаций, эксплуатирующих систему ЖКХ. Соответственно, по ним не ведется подготовка к зиме", - сказал Филимонов.

 

Из 114 домов в городе Сергиев Посад находятся 75, добавил он на совещании вице-губернатора Подмосковья Руслана Цаликова с главами районов и городов региона. Филимонов попросил вынести эту проблему на рассмотрение на следующее совещание.

 

В конце июня губернатор Московской области Сергей Шойгу лично приехал в Сергиев Посад, чтобы на месте разобраться с коммунальными проблемами в нем. Местные жители пожаловались ему на постоянные отключения воды, ужасное состояние ЖКХ и его неготовность к зиме, грязь на улицах и плохие дороги, непрозрачную земельную политику и прочее.

 

Перед приездом губернатора глава города Виктор Хейсин и назначенный им и.о. руководителя администрации Андрей Сахнов неожиданно подали в отставку. Шойгу предложил на пост следующего главы города Василия Гончарова, который до 2004 года работал руководителем Сергиево-Посадского района.

 

Губернатор также дал ряд других поручений по наведению порядка в Сергиевом Посаде. Он потребовал навести порядок в сфере ЖКХ и разобраться с имеющимися долгами, отметив, что город находится в удручающем состоянии. Он отметил, что "такого плохого состояния дорог, тротуаров, пустой посуды на газоне я давно нигде не видел".

 

Необходимо "создать посуточный график с указанием ответственных лиц, сформировать группу, которая будет решать все вопросы на стыке "город-область" и подтягивать те ресурсы, которые необходимы", подчеркнул Шойгу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала