Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы оценил новый комплекс зданий УВД по ЗАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы оценил новый комплекс зданий УВД по ЗАО

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным в пятницу осмотрел новый корпус комплекса зданий УВД по Западному административному округу столицы, который планируется полностью сдать в эксплуатацию до ноября.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с начальником ГУ МВД России по Москве Анатолием Якуниным в пятницу осмотрел новый корпус комплекса зданий УВД по Западному административному округу столицы, который планируется полностью сдать в эксплуатацию до ноября.

 

Строительство нового комплекса зданий для УВД по ЗАО на улице Лобачевского началось еще в 2008 году. В начале 2011 года заработал в полном объеме первый корпус, включающий в себя административные помещения для сотрудников полиции.

 

"Весь объект был начат в 2008 году, он насыщен всем необходимым оборудованием, средствами. Общая площадь комплекса превышает 60 тысяч квадратных метров, из них первая очередь комплекса - 41 тысяча квадратных метров", - рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев мэру и начальнику ГУ МВД.

 

По словам Бочкарева, в настоящее время завершены основные строительные работы, ведется работа по его оснащению мебелью и необходимым оборудованием.

 

"Думаю, ко дню сотрудников органов внутренних дел в ноябре сдадим его на 100%", - сказал он.

 

"Попробуйте не сдать", - пошутил Собянин, обращаясь к главе департамента строительства. Тот ответил, что "прекрасно понимает последствия".

 

Он отметил, что общие инвестиции в возведение комплекса зданий УВД превысили 3 миллиарда рублей.

 

Осмотрев новые спортивные, тренировочные залы нового корпуса, а также конференц-зал, столичный градоначальник ознакомился с работой дежурной части УВД, остановившись на работе систем видеонаблюдения, установленных по городу.

 

"Информация, полученная от камер, хранится месяц. Коллеги говорят, что это мало", - заметил мэр, добавив, что этот вопрос необходимо решить.

 

В свою очередь начальник УВД по ЗАО Алексей Лаушкин сообщил, что в настоящее время в Западном округе установлено 150 камер в местах массового скопления граждан, более 3 тысяч камер в подъездах и около 1 тысячи во дворах.

 

"Работа по установке камер продолжается", - сказал он.

 

Между тем, Лаушкин сообщил журналистам, что новый комплекс зданий удобен для работы и позволит сотрудникам полиции поддерживать себя в физической форме.

 

"Руководство управления регулярно само занимается спортом. Меня так учили, и стараюсь учить так остальных: начинать надо с себя", - сказал Лаушкин.

 

Он добавил, что в новом здании УВД трудится 1,5 тысячи сотрудников полиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала