Рейтинг@Mail.ru
Судебные приставы изымают имущество девелопера "М-Индустрия" за долги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судебные приставы изымают имущество девелопера "М-Индустрия" за долги

Читать в
Судебные приставы Санкт-Петербурга в пятницу приступили к изъятию имущества ряда компаний, входящих в группу "М-Индустрия", за задолженность перед гражданами и юридическими лицами, сообщает городское управление ФССП.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля - РИА Новости. Судебные приставы Санкт-Петербурга в пятницу приступили к изъятию имущества ряда компаний, входящих в группу "М-Индустрия", за задолженность перед гражданами и юридическими лицами, сообщает городское управление ФССП.

 

Взыскателями являются юридические лица, а также граждане, пострадавшие от недобросовестного застройщика и расторгнувшие контракты с фирмой.

 

Согласно сообщению ФССП, в рамках исполнительных производств наложен арест на все имущество, принадлежащее ЗАО "М-Индустрия", в том числе арестованы имущественные права на получение квартир в жилом комплексе "Поэмы у трех озер" в Выборгском районе Петербурга. Этот комплекс, как сообщается на сайте дольщиков "М-Индустрии", компания не может достроить около девяти лет.

 

"В настоящее время в районных судах на рассмотрении находятся гражданские дела о признании права собственника на квартиры. Если суд подтвердит права граждан на собственность, данные квартиры будут изъяты из описи ареста и переданы владельцам", - говорится в сообщении.

 

Фигурантами производства, находящегося на исполнении у судебных приставов, являются бывший генеральный директор ЗАО "М-Индустрия", долг которого одному из банков составляет около 303 миллионов рублей, ЗАО "М-Индустрия" с задолженностью более 708 миллионов рублей и "Строительное объединение "М-Индустрия" (долг более 686 миллионов рублей).

 

Группа компаний "М-Индустрия" основана в 1993 году. В настоящее время в состав группы входит 24 предприятия, которые обеспечивают полный комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью.

 

Согласно материалам арбитражного суда Петербурга, первое заявление о признании ЗАО "М-Индустрия" банкротом поступило еще в сентябре 2010 года. Затем в суд было направлено еще около 20 аналогичных заявлений от физических и юридических лиц, однако пока в отношении должника не введена ни одна из процедур банкротства.

 

ЗАО "Строительное объединение "М-Индустрия", также входящее в одноименную группу компаний, в июле из-за нехватки денежных средств не выплатило около 80 миллионов рублей по восьмому купону облигаций второй серии общим объемом 1,5 миллиарда рублей. Компания ранее неоднократно допускала дефолты по офертам облигаций этой серии также из-за нехватки денежных средств в связи с уменьшением деловой активности в строительном сегменте в 2008-2011 годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала