Рейтинг@Mail.ru
Около 16 тыс шумозащитных окон установят в домах на Ярославском шоссе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 16 тыс шумозащитных окон установят в домах на Ярославском шоссе Москвы

Читать в
Около 16 тысяч шумозащитных окон установят в домах на Ярославском шоссе Москвы, фасады которых выходят на магистраль, сообщает сайт префектуры Северо-Восточного округа (СВАО) столицы.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Около 16 тысяч шумозащитных окон установят в домах на Ярославском шоссе Москвы, фасады которых выходят на магистраль, сообщает сайт префектуры Северо-Восточного округа (СВАО) столицы.

 

Ярославское шоссе, которое является одной из самых загруженных столичных магистралей, находится на реконструкции, работы планируется завершить в августе 2013 года. Префект СВАО Валерий Виноградов принял участие в публичном обсуждении вопросов реконструкции Ярославского шоссе с проектировщиками, подрядчиками, а также руководителями управ, депутатами и жителями районов Алексеевский, Останкинский, Ростокино и Ярославский.

 

"Всего будет заменено около 16 тысяч окон, треть стеклопакетов уже поставлена. Нужно минимизировать для жителей неудобства от близости с трассой", - подчеркнул Виноградов, слова которого приводятся в сообщении.

 

Как уточняется в материале, в общей сложности стеклопакеты установят в 41 доме вдоль Ярославки.

 

Кроме того, для защиты от шума в районе Сержантской улицы, около детских садов № 1960 и 924, а также в районе подпорной стены возле МКАД будут установлены шумозащитные экраны.

 

Также на публичных слушаниях был рассмотрены вопросы безопасности движения и минимизации рисков ДТП на прилегающих к Ярославскому шоссе улицах в связи с его реконструкцией.

 

"Из-за реконструкции Ярославки нагрузка на прилегающие улицы действительно возросла, до начала учебного года надо отрегулировать все проблемные с точки зрения ДТП места. Когда дети пойдут в школу, должны быть организованы посты ГИБДД, установлены ограничивающие знаки. Такие меры должны действовать в течение всего периода строительства, до августа следующего года", - отметил префект.

 

Он поручил сотрудникам полиции и главам управ объехать территории, прилегающие к Ярославке, выявить места, где в связи с реконструкцией возрос риск ДТП, и до конца июля подготовить предложения о том, как можно решить проблемы.

 

Также префект СВАО затронул вопрос о зеленых насаждениях, которые появятся вблизи реконструируемых участков Ярославского шоссе. По его словам, их количество превысит число вырубленных для расширения трассы.

 

"Баланс никак не может быть минусовым. Число деревьев, которые посадят, не может быть меньше того, что подверглось вырубке", - заявил Виноградов.

 

По данным представителей подрядчика, для расширения Ярославского шоссе было срублено 1,4 тысячи деревьев и 2,7 тысячи кустов, из них 35 деревьев и 677 кустов пересажено на новые места. В ходе компенсационного озеленения будет высажено деревьев минимум сколько же, сколько вырубили, а кустов - на 600 больше. Работы начнутся во втором квартале следующего года. Помимо этого, будет разбито 14,5 тысячи квадратных метров новых газонов, восстановлено 88,2 тысячи квадратных метров старых газонов и создано 300 квадратных метров цветников.

 

Стоимость строительства на Ярославском шоссе составит в общей сложности 8,24 миллиарда рублей. Планируется реконструировать 8,24 километра основной дороги, 600 метров прилегающей улично-дорожной сети, 11 километров боковых и местных проездов, а также три существующих подземных пешеходных перехода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала