Рейтинг@Mail.ru
Шойгу предложил создать в Подмосковье совет по проблемам дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу предложил создать в Подмосковье совет по проблемам дольщиков

Читать в
Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил создать в регионе общественный совет по вопросам дольщиков, а также ведомственную комиссию по проблемным объектам долевого строительства.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил создать в регионе общественный совет по вопросам дольщиков, а также ведомственную комиссию по проблемным объектам долевого строительства.

 

В пятницу Шойгу провел совещание в Химках, осмотрел расположенные там проблемные объекты жилищного строительства. В мероприятии также приняли участие министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, руководители городов и районов области.

 

"Считаю необходимым сформировать общественный совет с участием представителей инициативных групп граждан, придать ему официальный статус, определить порядок работы, круг обязанностей и ответственности", - сказал Шойгу.

 

Совет создается для того, чтобы оперативно уточнять информацию и коллективно принимать решения по проблемам дольщиков, пояснил он.

 

"Мы уповаем на общественный контроль. До 1 сентября также необходимо создать ведомственную комиссию по проблемным объектам долевого строительства. Также необходимо подготовить предложение о создании коммерческого партнерства добросовестных застройщиков", - сказал губернатор.

 

Ранее в пятницу он поручил подготовить к 10 августа реестр обманутых дольщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщиками. Отдельно нужен перечень или список (пострадавших) многодетных семей, добавил он.

 

Коган в начале июля сообщил, что сейчас в Московской области насчитывается фактически около 20 тысяч обманутых дольщиков, что в несколько раз больше официальных данных.

 

Депутат Госдумы Елена Николаева ранее заявила, что наиболее сложная ситуация с соинвесторами в настоящее время наблюдается в Самарской и Московской областях - там 5,857 тысячи и 5,8 тысячи обманутых дольщиков соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала