Рейтинг@Mail.ru
Шойгу поручил подготовить реестр дольщиков Подмосковья к 10 августа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу поручил подготовить реестр дольщиков Подмосковья к 10 августа

Читать в
Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поручил к 10 августа подготовить реестр обманутых долщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщикам.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу поручил к 10 августа подготовить реестр обманутых долщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщиками.

 

В пятницу Шойгу провел совещание по проблемам обманутых дольщиков в Химках, осмотрел расположенные там проблемные объекты жилищного строительства. В мероприятии также приняли участие министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, руководители городов и районов области.

 

"К сожалению, в области до сих пор нет единого перечня пострадавших граждан, 10 августа такой реестр должен появиться. Отдельно нужен перечень или список (пострадавших) многодетных семей", - сказал Шойгу.

 

Коган в начале июля сообщил, что сейчас в Московской области насчитывается фактически около 20 тысяч обманутых дольщиков, что в несколько раз больше официальных данных.

 

Депутат Госдумы Елена Николаева ранее заявила, что наиболее сложная ситуация с соинвесторами в настоящее время наблюдается в Самарской и Московской областях - там 5,857 тысячи и 5,8 тысячи обманутых дольщиков соответственно.

 

Ранее Шойгу также заявил о необходимости создать "черный список" недобросовестных застройщиков Московской области. На прошлой неделе Мособлдума рассмотрела в первом чтении поправки в областной закон о защите прав дольщиков, изменения предполагают создание Реестра проблемных застройщиков Подмосковья.

 

Коган при этом сообщил, что изменения в областной закон "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области" предполагают, что появится возможность ведения в области реестра проблемных застройщиков, который будет содержать, в том числе фамилии, имена, отчества руководителей компаний застройщика, а также учредителей и лиц, которые имеют право действовать без доверенности от лица компании.

 

Сведения из данного реестра будут носить рекомендательный характер при принятии органами местного самоуправления решений по выдаче разрешений на строительство, а также будут распространяться среди населения для информирования общественности о наличии проблем в деятельности таких застройщиков.

 

Поправки могут быть приняты до 1 октября, сообщил ранее председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала