Рейтинг@Mail.ru
Проект планировки парка "Лосиный остров" вынесен на общественное обсуждение - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект планировки парка "Лосиный остров" вынесен на общественное обсуждение

© РИА Новости / Кавер ЮрийВид с самолета на Национальный парк "Лосиный остров"
Вид с самолета на Национальный парк Лосиный остров
Читать в
Публичные слушания по проекту планировки национального парка "Лосиный остров" в настоящее время проходят в управах ряда районов Восточного округа (ВАО) Москвы, сообщает сайт префектуры ВАО.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Публичные слушания по проекту планировки национального парка "Лосиный остров" в настоящее время проходят в управах ряда районов Восточного округа (ВАО) Москвы, сообщает сайт префектуры ВАО.

 

В материале поясняется, что площадь национального парка "Лосиный остров" - 12,8 тысячи гектаров, из них 3,307 тысячи гектаров находятся в границах Москвы в окружении районов Ярославский, Ростокино, Свиблово, Алексеевский, Богородское, Метрогородок, Гольяново. На эту территорию и выполнен проект планировки.

 

"Сейчас проводятся публичные слушания по проекту. Они пройдут в каждом из районов, которые прилегают к парку. 26 июля состоятся публичные слушания в районе Метрогородок. Дата публичных слушаний в районах Богородское, Ростокино и Ярославский уточняется", - говорится в сообщении.

 

В материале отмечается, что проект, доработанный с учетом публичных слушаний, будет вынесен на рассмотрение Градостроительной земельной комиссии. После согласования проекта должен быть разработан еще и проект благоустройства, где будет детально описано, в частности, количество скамеек и дорожек на каждой конкретно взятой территории. При этом дата реализации проекта не определена.

 

В сообщении уточняется, что в районе Гольяново публичные слушания уже провели. Жителей больше всего интересовали вопросы вывода гаражей с территории парка, а также восстановление лесного фонда. Более того, они попросили переместить одну из пикниковых площадок поближе к жилому сектору и включить в проект зону для кормления животных.

 

Согласно проекту парка, заброшенные объекты, а также те, у которых не оформлены земельные отношения, будут выведены с его территории. Освободившиеся помещения и площадки будут задействованы для создания спортивной инфраструктуры. Кроме того, в проекте учтены перспективные планы по приспособлению Малого кольца Московской железной дороги для пассажирских перевозок, то есть превращение существующей товарной станции "Белокаменная" в пассажирскую. В районе станции в границах существующих там построек будет сформирован общественный центр.

 

Более того, проектом предусмотрено реконструкция ограды парка, дорожно-тропиночной сети, освещение 29,8 километра дорожек, установка скамеек, столов, навесов от дождя и контейнеров для мусора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала