Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк выкупил у Шишханова 90% проекта "Рублево-Архангельское" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк выкупил у Шишханова 90% проекта "Рублево-Архангельское" в Москве

Читать в
Сбербанк закрыл сделку по приобретению у бизнесмена Микаила Шишханова 90% акций компании ЗАО "Рублево-Архангельское", которой принадлежат более 400 гектаров на территориях "новой" Москвы, сообщает в пятницу "РБК Daily".

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Сбербанк закрыл сделку по приобретению у бизнесмена Микаила Шишханова 90% акций компании ЗАО "Рублево-Архангельское", которой принадлежат более 400 гектаров на территориях "новой" Москвы, сообщает в пятницу "РБК Daily".

 

Компания "Рублево-Архангельское" владеет 430 гектарами земли на Новорижском шоссе. Здесь планировал построить "город миллионеров" Сулейман Керимов, однако из-за кризиса проект не был реализован. Керимов продал землю Шишханову, который, по данным СМИ, взял кредит в 4 миллиардов долларов на эту покупку в Сбербанке под залог земли, а крупнейший российский банк получил 10-процентную долю в проекте. Совладелец группы БИН планировал здесь строительство 2,24 миллиона квадратных метров жилья и около 1 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, а Сбербанк, в свою очередь, заявлял о возможности возведения на этих территориях Международного финансового центра.

 

Сумма сделки, закрытой месяц назад, не раскрывается, но издание отмечает, что она могла быть безденежной - свой пакет акций Шишханов мог уступить Сбербанку в счет долга в размере более 4 миллиардов долларов.

 

"Мы планируем осваивать этот участок", - рассказал газете зампред Сбербанка Андрей Донских.

 

Он добавил, что на данный момент начинается конкурс по градостроительной концепции, а после того, как выберут его победителя, будет объявлен конкурс на право застройки, говорится в статье.

 

Строительство планируется начать уже в 2013 году, указывает газета.

 

Зампред Сбербанка уточнил изданию, что еще не решен вопрос о том, что именно появится на этом участке - возможно, это будет смежная застройка, как офисная, так и жилая.

 

"Все будет зависеть от того, какое градостроительное решение нам предложат. Но мы не собираемся сами строить", - приводятся в статье слова Донских.

 

По информации издания, в будущем планируется объявить конкурс среди инвесторов, которым предложат конкретные участки для освоения в рамках единой градостроительной концепции застройки.

 

"Таким образом, Сбербанк планирует выйти из этого актива", - отмечается в статье.

 

Получить комментарии у представителей Микаила Шишханова газете не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала