Рейтинг@Mail.ru
Реконструкцию "Лужников" будут вести по еврокодам - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию "Лужников" будут вести по еврокодам

Читать в
Мосгосэкспертиза дала согласие на применение еврокодов, то есть европейских строительных стандартов, при реконструкции спортивного комплекса "Лужники" в Москве, который относится к уникальным сооружениям, сообщил в четверг журналистам первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости, Елена Лыкова. Мосгосэкспертиза дала согласие на применение еврокодов, то есть европейских строительных стандартов, при реконструкции спортивного комплекса "Лужники" в Москве, который относится к уникальным сооружениям, сообщил в четверг журналистам первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.

 

"Будем пробовать применять еврокоды в нашем проектировании и строительстве", - сказал он.

 

По его словам, применение еврокодов не должно осуществляться как самоцель, а только профессиональное сообщество должно решить, в каких случаях их актуально применять, а где работать по отечественным действующим нормативам.

 

В сентябре 2011 года в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий осуществлять на территории РФ строительство на основании проектной документации, которая разработана и утверждена в государствах-членах Европейского Союза (ЕС), наравне с российскими техрегламентами.

 

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что территория "Лужников" должна использоваться для досуга и активного отдыха москвичей, а не для торговли. Летом 2011 года рынок в "Лужниках" был закрыт.

 

Осенью 2011 года консорциум консультантов (Colliers International, IMG, ARUP, Populous и Mott MacDonald) по заказу "Лужников" подготовил концепцию развития, согласно которой, площадь объектов на землях спорткомплекса в Москве в ходе реконструкции и нового строительства может вырасти с 540 тысяч квадратных метров до 700 тысяч квадратных метров. Консультанты оценили всю программу развития "Лужников" почти в 65 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала