Рейтинг@Mail.ru
ГД просит руководство страны сообщить о судьбе Военно-медицинской академии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД просит руководство страны сообщить о судьбе Военно-медицинской академии

Читать в
Депутаты Госдумы обратились к руководству страны с просьбой сообщить информацию о дальнейшей судьбе петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова, возможный переезд которой не одобряют петербуржцы, сообщила депутат нижней палаты парламента Наталья Петухова в четверг журналистам.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля - РИА Новости. Депутаты Госдумы обратились к руководству страны с просьбой сообщить информацию о дальнейшей судьбе петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова, возможный переезд которой не одобряют петербуржцы, сообщила депутат нижней палаты парламента Наталья Петухова в четверг журналистам.

 

"Мы направили обращение от четырех профильных комитетов Госдумы - обороны, науки, образования и здравоохранения. Отправлено оно было 10 июля. Мы просим дать полную характеристику проекта. В месячный срок, числа 10 августа, мы должны получить ответ", - сказала она.

 

Военно-медицинская академия, возможно, будет перенесена из Санкт-Петербурга под Сестрорецк. В Петербурге против этого решения периодически проходят акции протеста - люди опасаются, что перенос станет губительным и для академии, и для освобождающихся при этом исторических зданий. В конце мая замглавы фракции эсеров в Госдуме Оксана Дмитриева сообщила, что подготовит обращение к руководству страны об отмене документа, согласно которому здание академии должно быть перенесено из центра Петербурга.

 

Глава департамента образования министерства обороны РФ Екатерина Приезжева в июне сообщала, что весь комплекс зданий ВМА, расположенный в центре Санкт-Петербурга, останется за академией. Планируется, что там после завершения строительства нового комплекса под Сестрорецком будут находиться архивы, научно-исследовательские библиотеки, музей и представительская часть.

 

Военно-медицинская академия была основана в 1798 году указом императора Павла I. В состав ВМА входят управление академии, семь факультетов, клинические подразделения и подразделения обеспечения. Сейчас академия расположена на улице Академика Лебедева, 6 - на Выборгской стороне Петербурга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала