Рейтинг@Mail.ru
Более 300 работ вошло в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры - Недвижимость РИА Новости, 19.07.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 300 работ вошло в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры

Читать в
Институт кино и анимации в Таиланде, музей динозавров в Австралии, обсерватория в Южной Африке и гольф-клуб в Бразилии вошли в шорт-лист международного архитектурного конкурса World architecture festival Awards (WAF Award), всего шорт-лист включает 301 проект, говорится в сообщении организаторов мероприятия.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Институт кино и анимации в Таиланде, музей динозавров в Австралии, обсерватория в Южной Африке и гольф-клуб в Бразилии вошли в шорт-лист международного архитектурного конкурса World architecture festival Awards (WAF Award), всего шорт-лист включает 301 проект, говорится в сообщении организаторов мероприятия.

 

Конкурс проходит уже пятый год в рамках Всемирного фестиваля архитектуры (World architecture festival).

 

"В этом году фестиваль впервые пройдет в Сингапуре, что вызвало большой интерес к мероприятию в Азии и Океании, в частности в Китае, Индии, Японии, Австралии и в самом Сингапуре, откуда поступило много заявок на участие в конкурсе WAF Awards", - отмечается в пресс-релизе.

 

Всего на WAF Awards в этом году, согласно данным организаторов, было представлено более 500 проектов из почти 50 стран мира.

 

При этом, как подчеркивается в сообщении, заявки пришли и из такой "дальней" южной страны как Новая Зеландия, и с такого "дальнего" севера как Норвегия.

 

На конкурс поступили проекты из таких стран, как Ангола, Азербайджан, Экваториальная Гвинея и Бруней вместе с заявками из США, Великобритании и скандинавских стран, которые в большом количестве присутствуют в шорт-листе конкурса, указывается в пресс-релизе.

 

В нем отмечается, что среди зданий, претендующих на получение награды, есть и объекты, разработанные всемирно известными архитекторами - Woods Bagot, Skidmore, Owings & Merrill, и Foster & Partners, так и проекты менее крупных архитекторов.

 

Всемирный фестиваль архитектуры пройдет в Сингапуре с 3 - 5 октября этого года. В ходе него будут проведены конференции, семинары и выставки. В рамках фестиваля пройдет конкурс WAF Award, в ходе которого будут определены лучшие архитектурные проекты в трех основных категориях - построенные здания, ландшафтная архитектура и проекты в разработке. В прошлом году в шорт-лист конкурса вошел 281 проект, а всего на WAF Awards было представлено рекордное число проектов - 704 заявки из 59 стран мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала