Рейтинг@Mail.ru
ЗВО за год стал выдавать военным больше служебных квартир - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗВО за год стал выдавать военным больше служебных квартир

Читать в
Более 3 тысяч семей военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) получили служебные квартиры в январе-марте этого года, что на 68% больше показателей прошлого года, сообщила в четверг начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения Оксана Плетнева.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Более 3 тысяч семей военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) получили служебные квартиры в январе-марте этого года, что на 68% больше показателей прошлого года, сообщила в четверг начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения Оксана Плетнева.

 

"За 2011 год было заключено 1957 договоров служебного найма. А в первом квартале 2012 года еще более 3 тысяч семьи военнослужащих получили служебные квартиры, что на 68% превысило показатели прошлого года", - заявила Плетнева в ходе видеомоста Москва - Санкт-Петербург в РИА Новости.

 

По ее словам, только в одном из районов Санкт-Петербурга, в Шушарах, было выделено 835 квартир, также квартиры выделялись в Костроме, Владимире и Кронштадте.

 

Плетнева отметила, что существует несколько проблем, которые возникают в процессе обеспечения жильем. Это не всегда точное предоставление военнослужащими информации о членах своей семьи, отсутствие у военнослужащих прав на обеспечение жилым помещением.

 

"Эти и много других причин влияют на сроки обеспечения жильем", - констатировала Плетнева.

 

Ранее сообщалось, что в 2011-2013 годах квартирами планируется обеспечить 77 тысяч военнослужащих. В 2009-2010 годах военным было предоставлено около 100 тысяч квартир. По словам президента РФ Владимира Путина, необходимо обеспечить всех нуждающихся военнослужащих жильем не позднее 2013 года.

 

Войска ЗВО дислоцируются в границах трех федеральных округов РФ (Северо-Западного, Центрального и части Приволжского) на территории Карелии, Коми, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Костромской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала