Рейтинг@Mail.ru
ЗВО планирует досрочно закрыть проблему с жильем для военных - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗВО планирует досрочно закрыть проблему с жильем для военных

Читать в
Западный военный округ (ЗВО) планирует обеспечить квартирами всех очередников округа до конца 2012 года, закрыв эту проблему ранее установленного президентом РФ срока, сообщила в четверг журналистам начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения (ЗРУЖО) Оксана Плетнева.

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля - РИА Новости. Западный военный округ (ЗВО) планирует обеспечить квартирами всех очередников округа до конца 2012 года, закрыв эту проблему ранее установленного президентом РФ срока, сообщила в четверг журналистам начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения (ЗРУЖО) Оксана Плетнева.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что обеспечение военных постоянным жильем - одна из самых сложных и острых проблем Минобороны, которая будет полностью решена в 2012-2013 годах. По его словам, формирование современного фонда служебного жилья для военнослужащих завершится к 2014 году.

 

"К концу 2012 года все уволенные военнослужащие (округа) и состоящие за штатом будут обеспечены жильем", - сказала Плетнева в ходе видеомоста Москва - Санкт-Петербург в РИА Новости.

 

В частности, по ее словам, к концу года будет введено еще дополнительно 7,5 тысяч квартир в микрорайоне Шушары (Санкт-Петербург). "С учетом этого количества, мы всю очередь к концу года закроем, по Петербургу в том числе", - подчеркнула начальник ЗРУЖО.

 

Она уточнила, что в общей структуре очередников округа на жилье от Минобороны около 10% - это уволенные с военной службы офицеры, а остальную часть в равных долях составляют лица, продолжающие военную службу и стоящие за штатом.

 

"Если брать в расчет только военнослужащих, которым были даны обязательства о предоставлении жилья в 2012 году, то их число в нашем округе составляет 16,8 тысяч человек. Это те, кто принят на учет нуждающихся до 2012 года", - отметила Плетнева.

 

По ее данным, 9,9 тысячи очередников ЗВО планируют получить жилье в северо-западных регионах, а чуть более 6,8 тысяч - в Московской и прилегающих к ней областях.

 

"На сегодняшний день, на всей территории ЗВО 18,5 тысяч военнослужащих нуждаются в жилье. Из них 16 тысяч включены в реестр до 2012 года. И очередь эта до конца года будет закрыта", - пообещала Плетнева.

 

По ее словам, строительство жилья для военнослужащих ведется, в основном, в крупных городах, поскольку квартиры там наиболее востребованы. Так, в Петербурге большой объем ввода жилья придется на 2012 год, всего же к 2014 году в городе будет введено около 9 тысяч квартир для военнослужащих. В микрорайоне Осиновая Роща построено порядка 5,5 тысяч квартир, из которых более 3 тысяч уже распределены.

 

Говоря о планируемом переезде главкомата ВМФ РФ в Петербург, Плетнева отметила, что в этой ситуации проблем с обеспечением жильем не будет. "Без жилья они (сотрудники главкомата) не останутся", - отметила она.

 

В настоящее время войска и силы ЗВО дислоцируются в границах трех федеральных округов РФ (Северо-Западного, Центрального и части Приволжского) на территории Карелии, Коми, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Костромской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала