Рейтинг@Mail.ru
Более 900 человек пострадали от махинаций с жильем в Чувашии с 2010 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 900 человек пострадали от махинаций с жильем в Чувашии с 2010 г

Читать в
Более 900 человек пострадали от действий недобросовестных застройщиков жилых домов в Чувашии с 2010 года, сумма ущерба составила около 800 миллионов рублей, сообщила прокуратура республики.

ЧЕБОКСАРЫ, 19 июля - РИА Новости. Более 900 человек пострадали от действий недобросовестных застройщиков жилых домов в Чувашии с 2010 года, сумма ущерба составила около 800 миллионов рублей, сообщила прокуратура республики.

 

По данным республиканской прокуратуры, в настоящее время в Чувашии ведется строительство 10 "проблемных" жилых домов с привлечением средств участников долевого строительства, сроки сдачи в эксплуатацию которых нарушены.

 

Данные объекты находятся в городах Чебоксары и Новочебоксарск. Их застройщиками являлись ООО "Домострой", ООО "Формула успеха", ООО "Сарет", ООО "Волгастройдевелопмент", ООО "Высота", ООО "АН "Честр", ЗАО "Стройтрест №2", ООО "КаПоВест", УК "Полимир".

 

В связи с неправомерными действиями застройщиков правоохранительные органы республики возбудили 10 уголовных дел в отношении 11 руководителей данных строительных организаций, из них шестеро заключены под стражу.

 

"Потерпевшими по уголовным делам признано более 900 человек. Сумма причиненного им ущерба составила около 800 миллионов рублей, который в ходе расследования уголовных дел не возмещен, иски потерпевших о возмещении ущерба судом переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства", - говорится в сообщении.

 

Одними из наиболее проблемных точек для республики являются строительные объекты "Волжский платинум" (202 пострадавших дольщика) и "Финская долина" (350 пострадавших). По факту нецелевого использования денежных средств дольщиков при строительстве данных объектов четыре руководителя дочерних предприятий ОАО "Волжская строительная группа" группы компаний "САВВА" привлечены к уголовной ответственности.

 

"Схема действия недобросовестных застройщиков, по вине которых граждане оказались без квартир и без денег, заключалась в использовании их денежных средств на собственные нужды, на предоставление крупных займов юридическим лицам и другие цели, не связанные со строительством жилья", - отмечает прокуратура.

 

В настоящее время на стадии судебного разбирательства находится три уголовных дела, по одному уголовному делу ведется следствие.

 

Уголовные дела, потерпевшими по которым признано более 900 человек, были возбуждены по статьям "присвоение или растрата в особо крупном размере", "злоупотребление полномочиями", "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала