Рейтинг@Mail.ru
Недобросовестных глав ДЕЗов Москвы будут дисквалифицировать - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недобросовестных глав ДЕЗов Москвы будут дисквалифицировать - заммэра

Читать в
Власти Москвы намерены добиваться дисквалификации недобросовестных руководителей столичных управляющих компаний и ДЕЗов, чтобы навести порядок в этой сфере, заявил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Власти Москвы намерены добиваться дисквалификации недобросовестных руководителей столичных управляющих компаний и ДЕЗов, чтобы навести порядок в этой сфере, заявил журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

В этом году все ТСЖ в Москве обязали раскрыть информацию о своей деятельности. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что управляющие компании, скрывающие от жителей информацию о своей деятельности, будут подвергнуты внеплановым проверкам, и поручил взять под особый контроль работу ТСЖ, так как за нарушения в этой сфере были уволены многие главы управ. В работе ТСЖ выявляют множество нарушений.

 

"Мосжилинспекция уже добилась через суд дисквалификации исполняющего обязанности директора ГУП ДЕЗ района Новокосино сроком на один год. Такая практика будет продолжаться и дальше", - сказал Бирюков.

 

Заммэра напомнил, что с начала текущего года более 60 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за нераскрытие информации или предоставление недостоверных данных о деятельности своей управляющей компании. При повторном совершении правонарушения Мосжилинспекция имеет право подавать иски в суд с тем, чтобы должностное лицо было дисквалифицировано. Согласно закону, лишение права занимать должности в управляющих компаниях и ДЕЗах, а также других сферах жилищно-коммунального хозяйства длится от одного года до трех лет.

 

"В течение этого времени руководитель отвыкнет от той деятельности, которой занимался, и на эту работу больше не пойдет. Таким образом, мы сможем очистить город от недобросовестных руководителей", - отметил Бирюков.

 

По его словам, недавно управляющие организации и ДЕЗы обязали публиковать информацию о своей деятельности на федеральном интернет-ресурсе Минрегионразвития, и инспекторы в настоящий момент занимаются проверкой в этом направлении.

 

"После первой волны проверок, которые прошли зимой, раскрытие информации прошло у всех. Вопрос в качестве и достоверности", - отметил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала