Рейтинг@Mail.ru
Почти 2,8 тыс обманутых дольщиков насчитывается в "новой" Москве - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 2,8 тыс обманутых дольщиков насчитывается в "новой" Москве - чиновник

Читать в
Количество обманутых дольщиков на новых территориях столицы составляет почти 2,8 тысячи человек, сообщил в интервью РИА Новости в четверг председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

МОСКВА, 19 июля - РИА Новости. Количество обманутых дольщиков на новых территориях столицы составляет почти 2,8 тысячи человек, сообщил в интервью РИА Новости в четверг председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

 

По его словам, из 144 строящихся на присоединенных к столице территориях жилых домов общей площадью 2,5 миллиона квадратных метров 14 являются "проблемными".

 

"На сегодняшний день по этим домам в реестр пострадавших соинвесторов включено 2,798 тысячи человек", - уточнил Тимофеев.

 

Однако ожидается, что число обманутых дольщиков дойдет до 3,1 тысячи человек, так как среди соинвесторов, купивших квартиры в "проблемных" жилых домах, имеются юридические лица, которые могут передавать права на купленные квартиры физическим лицам, добавил чиновник.

 

По его данным, из 14 "проблемных" объектов шесть домов находится в Щербинке - на улице Овражная, корпуса 3-8, на улице Мостотреста, владение 7, и в микрорайоне Барыши.

 

Кроме того, три "проблемных" дома, как указал собеседник агентства, расположено в Троицке, на улице Текстильщиков (объект Е-39 и объект Е-42), еще пять - в Наро-Фоминском районе, в поселке Кокошкино, на улице Труда, владение 3, и в поселке Марушкино.

 

"Их площадь более 300 тысяч квадратных метров", - сказал Тимофеев.

 

При этом больше всего дольщиков по проекту на Овражной в Щербинке - 1,426 тысячи человек, указал он.

 

"Это даже больше, чем по наиболее сложному проблемному объекту долевого строительства в границах "старой" Москвы - 11-му микрорайону Южного Тушино", - подчеркнул глава Москомстройинвеста.

 

В целом же, по данным Тимофеева, в "старой" Москве в реестре обманутых дольщиков сейчас числится 2,517 тысячи человек.

 

При этом 2,028 тысячи человек пострадало от действий компании "Энергостройкомплект-М" - застройщика объектов 11 микрорайона Южного Тушино, по улице Народного Ополчения, владение 33, улице Генерала Глаголева, владения 17-19, улице Дмитриевского, дом 9.

 

Кроме того, 281 обманутых дольщиков пострадало от действий компании ООО "МАГГ" (объекты на Кировоградской улице, владение 22б, и на Ленинградском проспекте, дом 66).

 

"Далее идут обманутые дольщики, пострадавшие при строительстве жилых домов по адресам: улица Генерала Белобородова, владения 20-26 (70 человек), улица Фабрициуса, дом 22 (42 человека), улица Полярная, владение 34, строение 3 (40 человек), улица Кастанаевская, владение 68 (37 человек), улица Академика Пилюгина, дом 18 (19 человек)", - сообщил Тимофеев.

 

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

 

Полностью интервью с Константином Тимофеевым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала