Рейтинг@Mail.ru
Просьба Шойгу вернуть часть земель Мособласти может привести к конфликту с Москвой - СР - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Просьба Шойгу вернуть часть земель Мособласти может привести к конфликту с Москвой - СР

Читать в
Намерение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу вернуть часть территорий, отошедших с 1 июля к Москве, может привести к конфликту со столичным мэром Сергеем Собяниным, считает председатель совета московского регионального отделения "Справедливой России" Александр Агеев.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Намерение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу вернуть часть территорий, отошедших с 1 июля к Москве, может привести к конфликту со столичным мэром Сергеем Собяниным, считает председатель совета московского регионального отделения "Справедливой России" Александр Агеев.

 

"Ведомости" в среду сообщили, что Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением скорректировать соглашения об изменении границ между Москвой и областью. Речь идет об отдельных территориях Одинцовского (около 3,538 тысячи гектаров) и Красногорского (площадью 695 гектаров) районов, так называемых анклавах, свободных от населенных пунктов.

 

Лидер столичных эсеров уверен, что необходимость корректировки новых границ является лишним подтверждением непродуманности и поспешности решения об увеличении территории Москвы за счет Подмосковья.

 

"Мы предупреждали о том, что проект "Большая Москва" не снимет остроты старых проблем и приведет к появлению множества новых. Все это не только затратно для бюджетов, но и крайне болезненно для граждан, чьи интересы были ущемлены в результате беспрецедентного решения о расширении границ столицы", - сообщил Агеев журналистам в среду.

 

По его мнению, областные и городские власти только сейчас осознали масштабы проблем, свалившихся на них благодаря проекту "Большая Москва".

 

"Да и, судя по всему, они оказались не способны договориться между собой и урегулировать возникшие споры. Косвенным тому подтверждением является обращение Сергея Шойгу напрямую к Владимиру Путину. Если это действительно так, то конфликт интересов между губернатором Московской области Сергеем Шойгу и мэром Москвы Сергеем Собяниным вполне может привести к обострению их отношений", - подчеркнул Агеев.

 

Он напомнил, что все это уже проходили во времена их предшественников Бориса Громова и Юрия Лужкова. "Окончания "холодной войны" между двумя политиками с нетерпением ждали все. Сейчас из-за проекта "Большая Москва" история может повториться", - предупредил эсер.

 

При этом, не исключил он, больше других страдать от кабинетных интриг будут простые граждане.

 

С 1 июля Москва расширилась почти на 150 тысяч гектаров. Помимо огромной территории на юге столица получила три анклава на западе (рекреационный центр "Успенское" на 2,92 тысячи гектаров), территорию будущего финансового центра "Рублево-Архангельское" (695 гектаров) и земли в Сколкове (618 гектаров).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала