Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по апелляции ДИГМ на отказ в выселении Союза писателей прекращено

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по жалобе департамента имущества города Москвы (ДИГМ) на отказ столичного арбитража выселить Союз писателей (СП) Москвы из помещения на улице Большая Никитская, сообщил в среду РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 18 июля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по жалобе департамента имущества города Москвы (ДИГМ) на отказ столичного арбитража выселить Союз писателей (СП) Москвы из помещения на улице Большая Никитская, сообщил в среду РАПСИ сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы 13 апреля отклонил иск ДИГМ о выселении из здания. В иске было отказано в полном объеме, поскольку Союз писателей оплатил долг за аренду помещения, и основания для выселения отпали. Не согласившись с вынесенным по делу судебным актом, департамент имущества города Москвы 1 июня обратился в девятый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просил указанное решение отменить.

 

Суд апелляционной инстанции, прекращая производство по жалобе департамента, указал, что она была подана с нарушением срока, который составляет один месяц со дня вынесения решения. В ходатайстве о восстановлении пропущенного срока департамент не привел каких-либо доводов, подтверждающих, что он по независящим от него обстоятельствам был лишен возможности своевременно обратиться с жалобой.

 

В своем иске ДИГМ требовал досрочно расторгнуть договор аренды и взыскать почти 188 тысяч рублей долга по арендным платежам за сентябрь-ноябрь 2011 года, в эту сумму входит 171,8 тысячи рублей основного долга и около 16 тысяч рублей пени.

 

Представитель СП Москвы признал, что просрочки по платежам бывают, но в настоящий момент все долги погашены.

 

СП Москвы организован в 1992 году в результате распада Союза писателей СССР после августовского путча 1991 года. Его ядром стала созданная в 1990 году Независимая писательская ассоциация "Апрель", в которую вошли Булат Окуджава, Фазиль Искандер, Анатолий Приставкин, академик Дмитрий Лихачев, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский и другие.

 

СП Москвы насчитывает около двух тысяч профессиональных литераторов разных жанров и творческих направлений, среди которых Борис Васильев, Владимир Маканин, Людмила Улицкая, Андрей Битов, Евгений Попов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала