Рейтинг@Mail.ru
Лишившихся домов жителей Кубани нужно обеспечить временным жильем - Голодец - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишившихся домов жителей Кубани нужно обеспечить временным жильем - Голодец

Читать в
Жители Краснодарского края, лишившиеся своих домов из-за наводнения, должны быть обеспечены временным или постоянным жильем до того, как будут построены новые дома, заявила в среду вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец.

ГЕЛЕНДЖИК, 18 июля - РИА Новости. Жители Краснодарского края, лишившиеся своих домов из-за наводнения, должны быть обеспечены временным или постоянным жильем до того, как будут построены новые дома, заявила в среду вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец.


На заседании правительства на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от чиновников соблюсти ранее установленные сроки по строительству нового жилья для пострадавших от наводнения на Кубани, а правительству поручил держать этот вопрос на контроле. Строительство жилья для пострадавших от наводнения на Кубани начнется в августе и должно завершиться к концу октября, крайний срок заселения - ноябрь.


"Мы должны убедиться, что у нас есть резерв по каждому домовладению, человеку, нуждающемуся в такой помощи, до того, как ситуация будет нормализована", - сказала она в ходе посещения санатория "Красная талка", где размещены 28 беременных женщин из зоны наводнения.


Голодец пояснила, что должно быть понимание того, где будет жить человек до того, как его дом будет восстановлен или построен.
Заместитель председателя правительства края Галина Золина сообщила, что на сегодняшний день в результате наводнения 1,683 тысячи человека нуждаются в жилье.


По ее словам, Краснодарский край готов предоставить в городе Геленджике и других городах региона 150 квартир. В первую очередь это жилье будет предоставлено малообеспеченным семьям, семьям с маленькими детьми, беременным женщинам и другим социально незащищенным слоям населения.


Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, большинство из них - в Крымском районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала