Рейтинг@Mail.ru
Москва заключит с Кубанью соглашение по восстановлению соцобъектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заключит с Кубанью соглашение по восстановлению соцобъектов

Читать в
Власти Москвы намерены в ближайшее время заключить соглашение с администрацией Краснодарского края об оказании финансовой помощи на восстановление объектов социальной сферы, разрушенных в результате наводнения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Госсовета РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни граждан в субъектах Федерации.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Власти Москвы намерены в ближайшее время заключить соглашение с администрацией Краснодарского края об оказании финансовой помощи на восстановление объектов социальной сферы, разрушенных в результате наводнения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Госсовета РФ по обеспечению устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни граждан в субъектах Федерации.

 

Он напомнил, что было принято решение о выделение из бюджета столицы 500 миллионов рублей на оказание содействия в восстановлении объектов социального назначения - школ, больниц и поликлиник.

 

"Я надеюсь, что в ближайшее время мы с администрацией Краснодарского края заключим конкретное соглашение по реализации этой помощи", - сказал столичный градоначальник.

 

Он также отметил, что москвичи не остались равнодушными к чужой беде и приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших в наводнении.

 

"Десятки тысяч людей принесли гуманитарную помощь на приемные пункты, сотни машин с гуманитарной помощью отправлены в Крымск", - добавил Собянин.

 

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Пункты сбора помощи были организованы с 8 июля на базе префектур и центров социального обслуживания столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала