Рейтинг@Mail.ru
Жители уже жаловались на состояние перекрытий дома в ЦАО - Мосжилинспекция - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители уже жаловались на состояние перекрытий дома в ЦАО - Мосжилинспекция

Читать в
Жители дома номер 18, строение 2 на Малой Ордынке ранее жаловались в Государственную жилищную инспекцию Москвы (Мосжилинспекция) на состояние перекрытий в доме, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Жители дома номер 18, строение 2 на Малой Ордынке ранее жаловались в Государственную жилищную инспекцию Москвы (Мосжилинспекция) на состояние перекрытий в доме, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

 

В понедельник источник в правоохранительных органах столицы сообщил агентству, что при проверке дома на Малой Ордынке, 18, строение 2, специалисты МЧС обнаружили прогиб балок между первым и вторым этажами и вторым этажом и чердаком. Ранее жильцы дома обратились в МЧС с заявлением, что в доме трещат стены и перекрытия. Двухэтажный жилой дом на четыре квартиры был построен в 1910 году по индивидуальному проекту.

 

"Инспекторы Мосжилинспекции ранее осматривали перекрытия дома на Малой Ордынке в связи с жалобами жителей на трещины в них. Было выдано предписание управляющей организации дома провести охранные мероприятия, для того чтобы исключить риск обрушения", - уточнил представитель пресс-службы Мосжилинспекции.

 

Согласно данным на портале управления многоквартирными домами Москвы, управление домом на Малой Ордынке, 18, строение 2 осуществляет ГУП Москвы ДЕЗ района Замоскворечье.

 

Собеседник агентства в Мосжилинспекции пояснил, что охранные мероприятия предполагают проведение нанятой строительной организацией работ, которые должны предотвратить ухудшение ситуации до окончания обследования дома.

 

Как он указал, решение о признании дома аварийным принимается специальной городской Межведомственной комиссией только после детального обследования его состояния.

 

В свою очередь представитель пресс-службы Центрального административного округа (ЦАО) Москвы ранее сообщил РИА Новости, что ГУП "МосжилНИИпроект" проведет обследование конструктивных элементов дома на Малой Ордынке и рассмотрит вопрос о возможности укрепления, проведения капитального ремонта и реконструкции здания. По его словам, на это время 12 жильцов переселят в гостиницу "Валс".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала