Рейтинг@Mail.ru
Ветхий дом в ЦАО Москвы обследуют, его жильцов на это время поселят в отеле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветхий дом в ЦАО Москвы обследуют, его жильцов на это время поселят в отеле

Читать в
Дом на Малой Ордынке в центре Москвы, которому якобы грозит обрушение, будет обследован специалистами, на это время жильцов переселят в гостиницу, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Центрального административного округа (ЦАО) города.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Дом на Малой Ордынке в центре Москвы, которому якобы грозит обрушение, будет обследован специалистами, на это время жильцов переселят в гостиницу, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Центрального административного округа (ЦАО) города.

 

Ранее жильцы дома 18, строение 2 на улице Малая Ордынка, обратились в МЧС с заявлением, что в доме трещат стены и перекрытия. При обследовании специалисты МЧС обнаружили прогиб балок между первым и вторым этажами и вторым этажом и чердаком. Двухэтажный жилой дом был построен в 1910 году по индивидуальному проекту.

 

"В настоящее время рассматривается вопрос о переселении 12 жильцов дома в комфортабельную гостиницу "Валс" до принятия решения. Будут проведены охранные мероприятия, организована круглосуточная охрана здания в целях безопасности и сохранности имущества жителей", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, ГУП "МосжилНИИпроект" проведет обследование конструктивных элементов и рассмотрит вопрос о возможности укрепления, проведения капитального ремонта и реконструкции здания.

 

Представитель пресс-службы уточнил, что решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу утверждается правовым актом правительства Москвы на основании заключения городской Межведомственной комиссии.

 

"Государственная жилищная инспекция города Москвы должна была обратить внимание на этот адрес на основании заявлений граждан (заявлений не было), признать четыре квартиры, расположенные в этом доме не пригодными для проживания, составить акт о состоянии дома и направить документы в городскую межведомственную комиссию по использованию жилищного фонда города Москвы на рассмотрение", - пояснил собеседник агентства.

 

Он отметил, что дом находится в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, поэтому департамент капитального ремонта обратится в Мосгорнаследие с запросом о признании дома не представляющим исторической и культурной ценности.

 

"Только в этом случае можно поставить вопрос о его сносе и расселении жителей в пределах округа", - заявил сотрудник пресс-службы.

 

Межведомственная комиссия по использованию жилищного и нежилого фонда Центрального административного округа (ЦАО) Москвы признала квартиры в доме на Малой Ордынке, дом 18, строение 2 непригодными для проживания и подлежащими капитальному ремонту, уточнил он.

 

"Префект округа Москвы Сергей Байдаков поручил управе района Замоскворечье разработать проектно-сметную документацию и провести ремонтные работы в указанных квартирах. А после завершения ремонта их повторно обследовать и вынести на очередное заседание МВК ЦАО вопрос о пригодности для дальнейшего проживания", - уточнил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала