Рейтинг@Mail.ru
"Горячую линию" создадут для вопросов по новым территориям Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Горячую линию" создадут для вопросов по новым территориям Москвы

Читать в
Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал поручение организовать новую профильную "горячую линию" по вопросам, касающимся присоединенных к столице территорий, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

МОСКВА, 17 июля - РИА Новости. Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал поручение организовать новую профильную "горячую линию" по вопросам, касающимся присоединенных к столице территорий, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

 

В нем отмечается, что в последнее время количество обращений граждан, решивших воспользоваться этим видом обратной связи, существенно увеличилось в связи с присоединением с 1 июля 2012 года к Москве новых территорий, на которых проживает более 250 тысяч человек.

 

"Новых москвичей" более всего волновали следующие вопросы - о правах в связи с новым статусом, предложения по застройке новых территорий, об административной принадлежности земель, о судьбе садоводческих товариществ и зеленых насаждений и другие", - указывается в материалах ведомства.

 

В настоящее время в стройкомплексе столицы работает пять "горячих линий", три из них - в департаменте градостроительной политики Москвы, добавляется в пресс-релизе.

 

В июне 2011 года Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города увеличились за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала