Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы ограничат высоту застройки в Кадашевской слободе 16 метрами

Власти Москвы планируют утвердить режимы использования земель и градостроительных регламентов в Кадашевской слободе, согласно которым максимальная высота застройки на этой территории не должна превышать 16 метров, следует из проекта постановления правительства города, опубликованного на сайте столичного департамента культурного наследия.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Власти Москвы планируют утвердить режимы использования земель и градостроительных регламентов в Кадашевской слободе, согласно которым максимальная высота застройки на этой территории не должна превышать 16 метров, следует из проекта постановления правительства города, опубликованного на сайте столичного департамента культурного наследия.

 

Режимы использования земель и градостроительных регламентов разработаны для территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия номер 85 в границах квартала номер 401, ограниченного улицей Большая Ордынка, 1-м,2-м и 3-м Кадашевскими переулками, указывается в документе.

 

Как уточняется в нем, режим использования земель на этой территории предполагает сохранение объекта культурного наследия посредством проведения направленных на обеспечение его физической сохранности ремонтно-реставрационных работ.

 

Также предполагается консервация и ремонт исторически ценных градоформирующих объектов с применением методов реставрации, предусматривающей восстановление утраченных элементов фасадов и интерьеров, снос диссонирующих объектов, работы по озеленению и благоустройству территории.

 

Согласно проекту постановления, в соответствии с режимами использования земель максимальная высота застройки на этой территории на разных участках будет варьироваться от 7 до 16 метров.

 

В частности на участке в 3-м Кадашевском переулке, дом 6, строение 2 и дом 8 высота застройки не должна превышать 16 метров, а на участке в 3-м Кадашевском переуле, дом 2 - семи метров.

 

Как указывается в документе, максимальная высота застройки в границах участков установлена для сохранения параметров градостроительного окружения доминанты церкви Воскресения в Кадашах и других объектов культурного наследия, а также с учетом объемных характеристик утраченной ценной исторической градостроительной среды (2-3 этажа).

 

Режимы использования земель также предполагают обеспечение сохранения объекта культурного наследия "Культурный слой "Земляного города" ("Скородома") XVI - XVII веков посредством проведения археологических работ.

 

Для существующих на участках объектов капстроительства допустимы капремонт, а также для ряда из них (улица Большая Ордынка, дом 8/1, строение 1, дом 10, 12, дом 16/4, строение 4, 3-й Кадашевский переулок, 2, 1-й Кадашевский переулок, 11/5,) предусмотрено сохранение композиции и декора ценных фасадов, а также восстановление утраченных элементов декора, указывается также в документе.

 

Проект строительства элитного комплекса "Пять столиц" на территории Кадашевской слободы в Замоскворечье вызвал широкий общественный резонанс. Прихожане Храма Вознесения Христова, жители соседних домов и представители общественного движения "Архнадзора" были озабочены тем, что могут снести ряд исторических зданий, окружающих храмовый комплекс, а вид на один из красивейших храмов столицы будет закрыт.

 

Когда застройщик объекта, несмотря на требование прокуратуры пересмотреть проект строительства, вновь начал снос зданий возле храма, активисты заблокировали стройплощадку, в результате чего действие ордера на снос было приостановлено, а этажность будущего комплекса была значительно сокращена.

 

Московские власти утверждали, что сносимые в Кадашах постройки не имеют исторической ценности. Позже Москомнаследие заявило о планах отреставрировать храм в Кадашах за счет городского бюджета до 2014 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала