Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производители бетона могут пострадать из-за поставок с отсрочкой платежа

Некоммерческое партнерство "Союз производителей бетона" призывает производителей этого стройматериала не продавать больше товар с отсрочкой платежа - в условиях возможного кризиса в России это может привести к тому, что товарные кредиты так и останутся неоплаченными.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Некоммерческое партнерство "Союз производителей бетона" призывает производителей этого стройматериала не продавать больше товар с отсрочкой платежа - в условиях возможного кризиса в России это может привести к тому, что товарные кредиты так и останутся неоплаченными.

 

"Надвигающиеся признаки второй волны финансового кризиса могут надолго отсрочить погашение дебиторской задолженности", - говорится в обращении, распространенном в понедельник Союзом производителей бетона.

 

Представитель НП уточнил РИА Новости, что сегодня большинство сделок на рынке идет с отсрочкой оплаты - производители в условиях высокой конкуренции охотно предоставляют товарный кредит покупателю.

 

В обращении отмечается, что из-за этого сложилась практика, когда отдельные строительные компании, получив товарные кредиты у одного производителя бетона, длительное время не погашают перед ним свой долг, а уходят ко второму и третьему поставщикам.

 

В результате производители бетона несут значительные финансовые потери и сбои в производстве из-за отсутствия оборотных средств, указывается в материалах НП.

 

В них указывается, что Союз намерен в дальнейшем отслеживать ситуацию с дебиторской задолженностью строителей и, по просьбе производителей бетона, будет публиковать на своем сайте список организаций, играющих в игры с "отсрочкой платежа".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце