Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведущие архитекторы разработают дизайн научного центра в Швеции

Известные архитектурные фирмы - британское бюро Foster and Partners и голландское бюро Mecanoo - вышли в итоговый этап конкурса по выбору разработчика дизайна одного из крупнейших в Европе научных центров European Spallation Source (ESS) в Швеции, главной особенностью которого станет гигантский ускоритель элементарных частиц, говорится в сообщении на сайте Mecanoo.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Известные архитектурные фирмы - британское бюро Foster and Partners и голландское бюро Mecanoo - вышли в итоговый этап конкурса по выбору разработчика дизайна одного из крупнейших в Европе научных центров European Spallation Source (ESS) в Швеции, главной особенностью которого станет гигантский ускоритель элементарных частиц, говорится в сообщении на сайте Mecanoo.

 

В нем отмечается, что среди других претендентов на разработку концепции дизайна зданий и ландшафта центра - датские фирмы Bjarke Ingels Group и Henning Larsen Architects A/S, а также совместный проект голландских бюро Benthem Crouwel и West8.

 

"В XXI веке крупные научные центры уже не могут выглядеть как промышленные заводы и быть слишком расточительными по отношению к энергии. Они должны быть построены с учетом экологических норм, чтобы создавать привлекательную рабочую атмосферу и успешно вписываться в окружающую среду", - приводятся в материалах Mecanoo слова генерального директора ESS Колина Карлайла.

 

Итоги конкурса будут подведены в октябре 2012 года, добавляется в сообщении.

 

Строительство центра ESS в городе Лунд начнется в 2013 году. Планируется, что ученые приступят к исследованиям здесь в 2019 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала