Рейтинг@Mail.ru
Почти 423 млн руб взыскано с недобросовестных арендаторов земли в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 423 млн руб взыскано с недобросовестных арендаторов земли в Москве

Читать в
Объем средств, взысканных в судебном порядке с недобросовестных землепользователей в пользу столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) в первом полугодии 2012 года, составил почти 423 миллиона рублей, следует из сообщения на сайте ДЗР.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Объем средств, взысканных в судебном порядке с недобросовестных землепользователей в пользу столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР) в первом полугодии 2012 года, составил почти 423 миллиона рублей, следует из сообщения на сайте ДЗР.

 

"С января 2012 по 30 июня 2012 года сумма взысканных в судебном порядке денежных средств в пользу департамента составила 422,539 миллиона рублей", - цитируются в сообщении слова начальника правового управления департамента земельных ресурсов Москвы Анджелы Гдлян.

 

При этом, по данным Гдлян, за первую неделю июля арбитражными судами были удовлетворены исковые требования ДЗР по 17 искам о взыскании задолженности с недобросовестных землепользователей в размере почти 59,909 миллиона рублей.

 

Кроме того, по информации начальника правового управления ДЗР, в этот период судом было удовлетворено восемь исковых требований департамента об освобождении земельных участков путем демонтажа некапитальных объектов.

 

"Так, в Девятом арбитражном апелляционном суде в пользу департамента завершилось судебное дело по освобождению земельного участка от размещенного на нем нестационарного торгового объекта", - рассказывается в материалах ДЗР.

 

В нем поясняется, что согласно проверке, проведенной Государственной инспекцией по недвижимости, арендатор продолжал использовать земельный участок после расторжения договора аренды, в связи с чем ДЗР совместно с префектурой округа подали иск с требованием освободить участок от расположенного на нем торгового объекта.

 

"Префектура округа проведет демонтаж в случае неисполнения организацией судебного акта с взысканием с ответчика произведенных затрат", - цитируется в сообщении комментарий Гдлян.

 

Как отмечается в сообщении, работа по взысканию денежных средств за использование земельных участков, находящихся в собственности города Москвы и собственность на которые не разграничена, является одним из направлений деятельности правового управления ДЗР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала