Рейтинг@Mail.ru
Глава Госстроя Коган набирает команду из бывших партнеров - газета - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Госстроя Коган набирает команду из бывших партнеров - газета

Читать в
Недавно назначенный глава воссозданного Госстроя Владимир Коган собирается набрать в свою команду как специалистов, сейчас занимающихся строительными вопросами в Минрегионе, так и своих давних партнеров. Как ожидается, первым заместителем Когана станет нынешний заместитель главы Минрегиона по стратегическому планированию Илья Пономарев, пишет в понедельник газета Коммерсант со ссылкой на источники.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Недавно назначенный глава воссозданного Госстроя Владимир Коган собирается набрать в свою команду как специалистов, сейчас занимающихся строительными вопросами в Минрегионе, так и своих давних партнеров. Как ожидается, первым заместителем Когана станет нынешний заместитель главы Минрегиона по стратегическому планированию Илья Пономарев, пишет в понедельник газета Коммерсант со ссылкой на источники.

 

Решение о воссоздании Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстроя), сформированного в ведении Минрегиона как правопреемник Госстроя в 2004 году и упраздненного в 2008 году, было принято президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2012 года. "Новому" ведомству передаются функции министерства регионального развития РФ по оказанию госуслуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Агентство будет координировать работу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) и государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ).

 

В минувший четверг главой Росстроя был назначен Коган.

 

"Первым заместителем главы Госстроя станет нынешний заместитель главы Минрегиона по стратегическому планированию Илья Пономарев", - пишет издание со ссылкой на несколько источников.

 

Собеседник "Ъ" в окружении Пономарева сообщил, что в качестве первого заместителя Когана тот будет курировать строительную отрасль. Приказ о назначении Пономарева пока официально не оформлен, сам он находится в отпуске и был недоступен для комментариев.

 

"С высокой вероятностью, в агентство перейдет и нынешняя глава департамента ЖКХ Минрегиона Ирина Булгакова, разработавшая все нормативные документы отрасли последних лет", - сообщает "Ъ", отмечая, что переговоры Когана и Булгаковой закончились успешно, но приказ о её назначении еще не подписан.

 

Еще одним заместителем главы Госстроя станет последний и. о. главы Росстроя Владимир Бланк. Он считался креатурой Владимира Когана, начиная с поста заместителя председателя правления петербургского Промстройбанка", пишет газета. Бланк также работал в Минрегионе где курировал федеральные целевые программы (ФЦП) и систему госпланирования. Позже он ушел в "Ростехнологии", а затем вернулся в Санкт-Петербург, где возглавляет строительную группу "Плато".

 

Комментировать назначение Когана и свои дальнейшие карьерные планы Бланк отказался.

 

"Ожидается, что работу с Владимиром Коганом продолжит и другой выходец из Промстройбанка - Илья Генкин, который был заместителем господина Когана в Минрегионе и возглавил департамент после его ухода", - пишет "Коммерсант".

 

Креатурой господина Когана считается и заместитель главы Минрегиона по стратегическому планированию Александр Викторов - бывший главный архитектор Санкт-Петербурга, который закончил ту же школу и тот же вуз, что и Коган, хотя и в другие годы.

 

По сведениям источников "Ъ", перед главой Госстроя стоит задача снятия административных барьеров и корректировки системы технического регулирования отрасли, при этом работа начнется с ревизии всей отраслевой нормативной базы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала