Рейтинг@Mail.ru
Суд рассмотрит иск к девелоперу проекта на Красной площади на 3,7 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск к девелоперу проекта на Красной площади на 3,7 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы в понедельник рассмотрит иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), о взыскании с ООО "Средние торговые ряды" свыше 3,73 миллиарда рублей.

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в понедельник рассмотрит иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), о взыскании с ООО "Средние торговые ряды" свыше 3,73 миллиарда рублей.

 

Истец требует вернуть задолженность по десяти кредитным договорам, сообщил ранее представитель АСВ.

 

Слушания 9 июля были отложены для ознакомления представителя ответчика с заявлением АСВ об увеличении суммы иска по процентам. Это уточнение требования пока не принято судом.

 

"Средние торговые ряды" не согласны с суммой долга и полагают, что она неверна, так как компания производила платежи по договору.

 

Юристы АСВ пояснили, что кредиты действительно были полностью погашены, но эти платежи удалось оспорить в суде как сомнительные сделки. По их словам, внутрибанковские "проводки" по погашению кредита были совершены, когда у МПБ уже были проблемы с деньгами и требования других кредиторов не исполнялись. Соответственно произошло предпочтение одного кредитора другим, полагают в АСВ.

 

ООО "Средние торговые ряды" было создано под проект реконструкции Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу Красная площадь, дом 5/2), разработанный в 2000 году управделами президента. Инвестором проекта в 2004 году стала Объединенная промышленная корпорация (ОПК), принадлежащая экс-сенатору Сергею Пугачеву.

 

Проект предусматривал строительство гостинично-жилого комплекса "Кремлевский" площадью более 70 тысяч квадратных метров, но его реализация была остановлена в октябре 2009 года, когда президент подписал указ о передаче федерального комплекса "Кремлевский" в ведение Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

 

В октябре 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство АСВ об обеспечительных мерах по иску. Суд наложил арест на имущество "Средних торговых рядов" стоимостью 3,7 миллиарда рублей, а также запретил "Средним торговым рядам" передавать другим лицам право требования по иску к Минфину России на 1,67 миллиарда рублей.

 

Иски "Средних торговых рядов"

 

Процесс по иску ООО "Средние торговые ряды" к министерству финансов, в рамках которого было взыскано 1,67 миллиарда рублей, в декабре был направлен на новое рассмотрение. Всего требования компании по этому иску составляют 3,6 миллиарда рублей затрат, понесенных из-за прекращения девелоперского проекта на Красной площади. Арбитражный суд Москвы 20 июля должен рассмотреть этот иск компании о взыскании с Минфина 3,6 миллиарда рублей расходов по девелоперскому проекту на Красной площади.

 

Юристы компании в суде сообщали, что "Средние торговые ряды" понесли расходы на реконструкцию объекта, а также снятие с него обременений. Также говорилось, что фирма привлекала кредиты Межпромбанка для исполнения инвестконтракта.

 

Также в апреле ООО "Средние торговые ряды" подало еще один иск к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей. Рассмотрение этого иска назначено на 22 августа.

 

Арбитраж Москвы в июле принял заявление "Средних торговых рядов" о собственном банкротстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала