Рейтинг@Mail.ru
Навальный отозвал из ФАС жалобу на госзаказчика развязки в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Навальный отозвал из ФАС жалобу на госзаказчика развязки в Петербурге

© РИА НовостиАлексей Навальный на публичной дискуссии с ректором ГУ ВШЭ Ярославом Кузьминовым
Алексей Навальный на публичной дискуссии с ректором ГУ ВШЭ Ярославом Кузьминовым
Читать в
Блогер Алексей Навальный отозвал из Федеральной антимонопольной службы жалобу на действия госзаказчика при организации конкурса на строительство транспортной развязки в Петербурге, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель ФАС.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля - РИА Новости. Блогер Алексей Навальный отозвал из Федеральной антимонопольной службы жалобу на действия госзаказчика при организации конкурса на строительство транспортной развязки в Петербурге, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель ФАС.

 

Он не уточнил причины отзыва жалобы.

 

Согласно материалам сайта госзакупок, жалоба была подана на действия петербургской дирекции транспортного строительства, которая выступает заказчиком работ по строительству путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления. Соответствующий конкурс был объявлен 14 июня, подвести его итоги планируется 17 августа. Максимальная стоимость контракта (включая разработку рабочей документации) определена в 2,012 миллиарда рублей.

 

По мнению Навального, документация об аукционе содержит "существенные нарушения действующего законодательства". В частности, сведения в извещении о торгах, по его словам, противоречат информации в конкурсной документации: извещение предусматривает выполнение проектных работ, а ряд разделов конкурсной документации уже содержит проектную документацию по отдельным этапам строительства.

 

Кроме того, отмечается в жалобе, "внутренние противоречия конкурсной документации приводят к ограничению количества участников торгов".

 

"Несмотря на то, что расчет начальной (максимальной) стоимости заказа предусматривает выполнение проектных работ, по сути документация уже содержит проекты на строительство транспортных развязок в районе Поклонной горы, что вводит в заблуждение потенциальных участников размещенного заказа", - говорится в жалобе.

 

Кроме того, по оценке Навального, объединение в один лот строительных и проектных работ противоречит действующему законодательству и также ограничивает число потенциальных участников конкурса.

 

Как сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления ФАС по Петербургу, Навальный подал аналогичную жалобу и в городское антимонопольное ведомство.

 

"Письмом от 05 июля жалоба возвращена заявителю без рассмотрения по существу в связи с неправильным оформлением", - сказал он.

 

Согласно материалам сайта госзакупок, в документацию о проведении конкурса на право строительства транспортных развязок в районе Поклонной горы с 15 июня по 6 июля неоднократно вносились изменения. В частности, дата вскрытия конвертов с заявками была перенесена с 16 на 27 июля, дата подведения итогов - с 3 на 17 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала