Рейтинг@Mail.ru
Москва на 9-м месте в ТОП-10 городов с самыми дорогими торговыми площадями - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва на 9-м месте в ТОП-10 городов с самыми дорогими торговыми площадями

Читать в
Москва по итогам первого квартала 2012 года заняла 9-е место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками аренды на торговую недвижимость, говорится в исследовании компании CBRE.

МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Москва по итогам первого квартала 2012 года заняла 9-е место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками аренды на торговую недвижимость, говорится в исследовании компании CBRE.

 

Ставка аренды премиальной торговой недвижимости в российской столице, которая после четвертого квартала 2011 года также была на 9 строчке рейтинга, составила 7,95 тысячи долларов за квадратный метр в год, отмечается в докладе.

 

"Лидерами по самым высоким ставкам остаются Столешников переулок, улица Петровка и Тверская. Основной формат размещения на главных улицах - это шоу-румы и флагманские магазины ведущих ритейлеров, а также представителей люкса", - приводятся в отчете слова руководителя отдела исследований и консалтинга компании "Магазин магазинов в ассоциации с CBRE" Андрея Васюткина.

 

Первое место в рейтинге удерживает Гонконг, где аренда 1 квадратного метра торговых площадей обойдется в 41,6 тысячи доллара в год, а второе место - Нью-Йорк с ценой 26,64 тысячи долларов за "квадрат" в год, указывается в материалах исследования.

 

В них отмечается, что на третьем месте идет Сидней (11,97 тысячи долларов), за ним Токио (11,033 тысячи долларов), а замыкает пятерку Лондон (10,29 тысячи долларов), где конкуренция за премиальные площади в Вест-Энде привела к повышению средней стоимости годовой аренды на 5,6%.

 

В мировом масштабе за первый квартал 2012 года ставка аренды на премиальные торговые площади в мировых столицах повысилась по сравнению с предыдущим периодом всего на 0,8%, говорится в докладе.

 

"Опасения, связанные с долговым кризисом еврозоны и слабым мировым экономическим ростом продолжали негативно влиять на настроения покупателей и ритейлеров. Несмотря на это, спрос на аренду премиальных площадей во многих крупных городах оставался высоким, а предложение в этом сегменте было весьма ограниченным", - добавляется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала